?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Индия была вычеркнута ВОЗ из списка эндемичных по полиомиелиту стран.

0220a9afaa890a6be040abca7a13ca08Потратив миллиарды долларов на кампанию вакцинации, руководство страны рассчитывало справиться с ситуацией, и теперь заявляет о своих успехах.
Средства массовой информации Индии и сейчас трубят об успехах кампании вакцинации против полиомиелита.

Однако, по данным Office of medical and scientific Justice (OMSJ), другая сторона этого печального «успеха» остаётся за кадром.

Это касается роста случаев заболевания острым вялым параличом (NPAFP) и развития паралича от вакцино-ассоциированного полиомиелита (ВАПП).
Доклад, опубликованный в «Индийском журнале медицинской этики» (IJME), объясняет, что острый вялый паралич (ОВП, NPAFP), вызванный другими видами вирусов, клинически никак невозможно отличить от паралича, вызванного вирусом полиомиелита. По данным OMSJ, ОВП является в два раза более тяжёлой болезнью, чем паралич при полиомиелите.

В 2011 году Индия была объявлена страной, свободной от полиомиелита, и в этом же году был зарегистрирован пик заболеваемости ОВП —  47 500 случаев.


Согласно данным «Национального проекта по эпиднадзору за полиомиелитом», количество случаев ОВП возросло в прямой зависимости от количества привитых людей.

Это позволяет предположить, что вакцина от полиомиелита является причиной быстрого распространения этого смертельного состояния.

Кроме того, участились случаи паралича при вакцино-ассоциированном полиомиелите (ВАПП). При  этом у человека появляются симптомы, схожие или идентичные тем, которые вызываются истинным (диким) вирусом полиомиелита, но они проявляться после введения вакцины против полиомиелита.
Симптомы паралича, связанные с ОВП и ВАПП, как правило, намного тяжелее, чем симптомы, вызванные диким вирусом полиомиелита.

Вряд ли это можно назвать успехом. Похоже, что кампания вакцинации привела к более мощной новой эпидемии более тяжёлых заболеваний. На основе данных, общие показатели ОВП в настоящее время в 12 раз выше, чем до начала кампании вакцинации.

В некоторых районах Индии (штатах Уттар-Прадеш и Бихар) эти показатели стали в 35 раз выше международных норм.

Кроме того, некоторые учёные заявляют о том, что вся кампания вакцинации от полиомиелита неэтична с самого начала. Ниту Вэшишт (Neetu Vashisht) и Джейкоб Пулииель (Jacob Puliyel), с кафедры педиатрии больницы Св. Стефана в Дели, заявляют о том, что в научных кругах давно известно, что искоренение вируса полиомиелита невозможно, потому что учёные синтезировали полиовирус в пробирке ещё в 2002 году.

Последовательность его генома известна, и современная биотехнология позволяет воссоздать его в лаборатории в любое время. Таким образом, мы никогда не получим защиты от полиовируса.

По мнению учёных, эта кампания вакцинации от полиомиелита, инициированная 10 лет назад ВОЗ и Биллом Гейтсом (который публично объявил, что вакцины могли бы помочь сократить население мира на 15% - примеч. ред), не способна привести к положительным результатам.

По словам Ниту Вэшишта и Джейкоба Пулииелья, неэтично «заставлять бедные страны тратить свои скудные материальные ресурсы на несбыточные мечты». Гораздо разумнее было бы потратить их не на аферы, а на улучшение водоснабжения и санитарии.

Согласно докладу IJME, кампания вакцинации против полиомиелита в Индии появилась из грантов «Фонда Билла и Мелинды Гейтс», которые уверяли, что в конечном итоге программа окупится. Но общие затраты быстро выросли более чем в 100 раз.

Первоначальная сумма инвестиций планировалась в районе $ 2 миллионов, но со временем выросла более чем в $ 2,5 миллиардов. И инвестиции все ещё продолжаются. Похоже, что это мероприятие слишком дорого стоило Индии и индийскому народу.

Источник: http://antivakcina.org.ua

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=8274

Profile

napravdestoy
На правде стой

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars