?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Матвиенко в мусульманском наряде посетила Саудовскую Аравию

Безпринципность к своей вере ради дипломатических целей: Матвиенко в мусульманском наряде посетила Саудовскую Аравию


Европейские политики, привыкшие за последние годы к политике толерантности и якобы напрочь отказавшиеся от своих христианских ценностей, на поверку оказываются, куда большими христианами, чем наши чиновники, провозгласившие о своём христианстве после падения коммунистического режима.


Это показала история с посещением Саудовской Аравии и Ливана тремя высокопоставленными представительницами разных страны — главой «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и председательницей Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.


В ходе своего визита в Ливан Марин Ле Пен демонстративно отказалась встречаться с ливанским верховным муфтием, потребовавшим от неё надеть на встречу платок.



В заявлении пресс-службы муфтия Ливана говорилось по этому поводу, что Ле Пен заранее предупредили о требовании прийти на встречу с покрытой головой. «Передайте моё самое глубокое уважение муфтию, но я не собираюсь покрывать голову», — ответила на это Марин.

Тереза Мэй, в свою очередь, отказалась одевать мусульманский наряд и платок во время своего посещения Саудовской Аравии. Она проигнорировала советы саудитов и английских экспертов на время визита забыть, что она христианка и ради дипломатии одеть традиционное арабское платье. Однако глава английского правительства заявила, что не собирается следовать мусульманским традициям.

«Я надеюсь, что народ увидит во мне лидера и поймёт, чего может достичь женщина», — заявила по этому поводу Тереза Мэй.

К нашему стыду, российская представительница Валентина Матвиенко оказалась не столь принципиальной в вопросах веры и согласилась надеть при посещении саудитов буквально всё, что от неё потребовали.

При этом она ещё и косвенно обвинила Марин Ле Пен и Терезу Мэй в некультурности. «Есть дипломатическая культура. Если ты приезжаешь в другую страну, то ты должен уважительно относиться к традициям и религиозным особенностям, это непременное условие этикета, а также проявление внутренней культуры», — оправдывалась за своё поведение В.Матвиенко.

«Если ты с пренебрежением относишься (к национальным особенностям), то доверительного и уважительного диалога не получится. Конечно, тебя примут и всё стерпят, но осадок в душе останется», — продолжила она, видимо, не понимая, что в случае, если человек ради чужой веры пренебрегает своей, такой же осадок остаётся, но уже у граждан твоей собственной страны.

Впрочем, этот вопрос Валентину Матвиенко, видимо, не волнует…


Источник: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=77806

___________________

См. также:


КАК ПОДОБАЕТ ОДЕВАТЬСЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ХРИСТИАНКЕ?,


Нынешнее гонение не явное – гонение на дух: О лукавой подмене ревностной, исповеднической веры «Православием-лайт»,


Девочкам можно носить брюки?..




Profile

napravdestoy
На правде стой

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars