?

Log in

No account? Create an account
32-летний «яблочник» предложил отменить празднования Дня Победы (+ВИДЕО)



Жители столицы, на последних муниципальных выборах проголосовавшие в ряде ключевых округов за либералов из «Яблока», «Парнаса» и движения «Солидарность», продолжают пожинать плоды «общечеловеческих ценностей и свобод».

На последнем совете депутатов Ломоносовского района один из шести победивших на этом участке яблочников по имени Владимир Калинин высказался против утверждения проекта мероприятий, посвященных освобождению Москвы от нацистов и празднованию Дня Победы.


По мнению депутата, высказанном к тому же на каком-то ломаном, корявом русском языке, план торжественных мероприятий наполнен «пустыми событиями».



«Если патриотизм для вас – это только война и память о наших защитниках и помощниках – это ваше право», – нашел Калинин нелепую отмазку для того, чтобы не голосовать за программу празднования 9 мая.

Read more...Collapse )


Монархия – идеал правильного государства



Монархия была воспитана, выкована в русской истории как «власть правды», как идеал правильного православного государства.


Не потому ли мы так тоскуем сегодня по отсутствию «правды» и «справедливости» в нашем обществе?


Государство как естественный человеческий союз
Одним из основных и характеризующих человека свойств является его стремление к взаимоотношениям с другими людьми. Человек вступает в государственные союзы с другими людьми для своей защиты, в профессиональные — для своего пропитания, в семейные — для продолжения рода. Таких жизненно необходимых союзов ещё очень немало.


Кооперируясь в общество, люди объединяют прежде всего свои чувства, представления и желания. Стремление к общению, к социализации (не путать с социализмом, в который загоняют, не спрашивая вашего мнения) — такой же базовый человеческий инстинкт, как инстинкт борьбы за своё существование.

Read more...Collapse )

В 2018 году – 200 лет со дня рождения «великого организатора русских СМИ» М.Н. Каткова




Михаил Никифорович Катков – один из самых недооцененных людей России. Великий русский публицист и, как бы сейчас выразились, великий организатор русских средств массовой информации.


Великий русский охранитель

Свое журналистское и издательское кредо он высказал в письме к другому знаменитому консерватору К.П. Победоносцеву:

«От самого начала моей общественной деятельности, я ни к какой партии не принадлежал и никакой партии не формировал, не находился в солидарности ни с кем. Моя газета не была органом так называемого общественного мнения и я большею частью шел против течения; газета моя была исключительно моим органом… Ни с кем, ни в какой солидарности не находясь, я свято блюл свою независимость. Высказывал только то, что считал, по своему убеждению и разумению, полезным безо всякого лицеприятия или пристрастия».


Сам Император Александр III писал о нем, что его:
«сильное слово… одушевленное горячею любовью к Отечеству, возбуждало русское чувство и укрепляло здравую мысль в смутные времена. Россия не забудет его заслуги».



Read more...Collapse )

В настоящее время рериховское движение – типичнейшая секта



В России широкой публике Н.К.Рерих сначала  был известен как художник и культурный деятель (картины Рериха, пакт Рериха).




Лишь после 1990-х достоянием общественности стали документы, раскрывающие его амбициозные политические  и религиозные взгляды и планы, высказанные лишь в узком кругу.


Именно под эти проекты для Н. К. Рериха в Нью-Йорке был построен небоскрёб Мастер Билдинг.
Когда в 1935 году стало ясно, что все планы окончательно потерпели фиаско, лично президент Ф.Д. Рузвельт сказал спонсору Рериха Л. Хоршу «Рерих нам больше не нужен».



В настоящее время рериховское движение - типичнейшая секта, адепты которой  требуют называть их "культурной организацией"..


Но, представьте себе организацию, посвященную, допустим, Ф.М.Достоевскому, которая верила бы, что ... Федор Михайлович - это ... "воплощение Иоанна Крестителя", а его, допустим, "Братья Карамазовы" - это новая религия..

А представители рериховского движения в это верят и распространяют лжеучение своего гуру, возможно не понимая до конца его истинных целей, а споры о культурном наследии и его сектантской идеологической подоплеке не утихают и сегодня. В них трудно сразу разобраться, но давайте начнем. 


7 вопросов Александра Славича к Николаю Рериху

Read more...Collapse )

Насельники Киево-Печерской лавры заявили об угрозах

Братия и наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел опасаются нападения на нее представителей радикальных сил.


Наместник лавры направил открытое письмо ответственным должностным лицам государства с просьбой защитить монастырь от погромов.

"Согласно информации из неофициальных источников, 16.02.2018 планируются погромы в районе Ближних и Дальних пещер, - говорится в письме на имя президента Украины, опубликованном на сайте обители. – Просим Вас взять под личный контроль и способствовать недопущению конфликтов на территории Киево-Печерской лавры и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника".

Read more...Collapse )
Взято у https://mikle1.livejournal.com/8405560.html

Второй год Америка твердит о «российском вмешательстве» в свои выборы. Второй год Америка собирает «доказательства» этого самого «вмешательства» и, в результате, собрала компромата на своих же демократов, которые пытались состряпать эти самые «доказательства».

Но при этом власти США не стесняются грубо и беззастенчиво вмешиваться в российские политические процессы, открыто и публично рассуждая о том, как необходимо дестабилизировать ситуацию в России. И не только рассуждая...

https://inosmi.ru/images/24148/10/241481032.jpg
Верхом такой беззастенчивости является колонка, появившаяся на днях в «Уолл-стрит джорнэл» и озаглавленная «Бить Путина его же оружием». Не найдя доказательств «российского вмешательства» в свои выборы, американские кремленологи тем не менее начали уже публично планировать месть России.

Автором статьи является довольно известный в США и Европе «специалист по России» Януш Бугайски, американец польского происхождения, последнее время сотрудничающий с Центром анализа европейской политики (CEPA) в Вашингтоне и активно выступающий на различных западных каналах в качестве «ведущего специалиста по России».

Заявив (само собой, не приведя никаких доказательств) о грядущем «российском вмешательстве» в парламентские выборы в США, Бугайски тут же призывает нанести упреждающий удар по России: «Исходя из теории, что лучшей защитой является хорошее нападение, почему бы Вашингтону не подумать о начале кибератаки против России? Целенаправленный нажим может подорвать стабильность режима Владимира Путина».

Read more...Collapse )
ВЗЯТО У https://matveychev-oleg.livejournal.com/6819398.html


Политолог Олег Матвейчев считает, что основная интрига грядущих выборов президента России будет заключаться в том, какой будет явка и удастся ли силам, бойкотирующим выборы, на нее как-то повлиять.

Не менее интересно и важно, подчеркивает эксперт, какой процент граждан проголосует за действующего главу государства Владимира Путина.


Стоит отметить, что на этих выборах президента представлен весь спектр политических сил: консерваторы, националисты, левые, правые, центристы и либералы.


По прогнозам Матвейчева, Титов, Бабурин, Явлинский, Собчак и Сурайкин наберут примерно по 1% голосов. Второе место займет представитель КПРФ Павел Грудинин, третье – лидер ЛДПР Владимир Жириновский.



«Пока эффект новизны работает вокруг Грудинина. Если бы был Зюганов, Жириновский его бы, конечно, обогнал, как фигура более яркая. Собственно, поэтому Зюганов сам и не пошел, побоялся позора и выставил Грудинина», - делится размышлениями аналитик.
Read more...Collapse )
Слово в день Сретения старца
Кирилла (Павлова)
Поздравляем читателей с великим праздником Сретения Господня и предлагаем к прочтению в этот день проповедь приснопоминаемого архимандрита Кирилла (Павлова) о достоинстве сердечного Богоприятия!


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Дорогие братия и сестры, сегодня мы с вами празднуем славный и радостный праздник Сретения Господня.


Этот праздник так называется потому, что праведный старец Симеон, живший в Иерусалиме, встретил в Иерусалимском храме четыредесятидневного Младенца Господа Иисуса Христа с Пречистой Его Матерью.

Read more...Collapse )


В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

Как мы сообщали, в Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». 
 


Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах.



Представители общественности и духовенства резко осуждают инициативу, считая, что она ограничивает закрепленные в Конституции свободы и права, такие как неприкосновенность частной жизни, и загоняет страну в «информационный концлагерь».

Больше всех инициативу критиковали представители Русской Православной Церкви. Духовники считают, что обладание тотальной информацией, которую лоббирует Банк России и Минфин, может привести к монополизации власти в руках обладателей этих данных и станет шагом к «тотальному контролю» общества. У людей будет еще меньше возможностей сопротивляться властям, которые обладают всей информацией о них.

Священники напомнили, что внедрение цифровых технологий размывает личность человека, который рассматривается не как «душа», а как число или идентификационный номер, который присваивается ему машиной.

Read more...Collapse )

Profile

napravdestoy
На правде стой

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars