?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Законопроект «О предоставлении субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения гражданам, 261f3f21faba359d50c8ed4c705edf17усыновившим (удочерившим) трех и более детей» одобрен на днях на заседании кабинета министров Свердловской области.

Документ разработан по поручению Губернатора области Евгения Куйвашева с целью стимулирования российских граждан к усыновлению детей, которые являются родными или сводными братьями и сестрами.

Представляя законопроект глава минсоцполитики области Андрей Злоказов пояснил, что данный документ является логическим продолжением системы мер, принимаемых в регионе для распространения семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Законопроект предусматривает предоставление субсидии в размере средней рыночной стоимости 18 квадратных метров жилого помещения на каждого усыновленного ребенка. Размер субсидии будет зависеть от средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья того муниципального образования, на территории которого оно будет приобретено либо построено. Уровень цены на «квадрат» жилья должен быть подтвержден органами местного самоуправления.

Получение данной жилищной субсидии обусловлено выполнением обязательных условий. В первую очередь, граждане должны усыновить либо удочерить трех или более детей, которые должны быть связаны родственными узами, то есть быть родными либо сводными братьями и сестрами. Эти несовершеннолетние до усыновления должны находиться на учете в органах опеки и попечительства Свердловской области. Лицо, обратившееся за субсидией должно оформить покупаемое либо строящееся жилье в общую собственность, в том числе на усыновленных детей. И последнее условие - приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Свердловской области.

Реализация закона потребует принятия министерством социальной политики нормативных правовых актов, устанавливающих перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении субсидии, а также порядок перечисления ее средств на счет организации или физического лица.
Законопроект в порядке законодательной инициативы будет внесен в Законодательное Собрание Свердловской области.
«Это реальное выполнение поручений Губернатора по многодетным семьям и по семьям, усыновившим трех и более детей. Мы со своей стороны довели его до логической точки. Уверен, что депутаты тоже проект поддержат, мы не раз обсуждали необходимость принятия такие социальных решений», - подчеркнул Председатель Правительства Денис Паслер.

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6585

Profile

napravdestoy
На правде стой

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars