На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Процесс пошел ВИДЕО

Оригинал взят у sokura в Процесс пошел
Оригинал взят у colonelcassad в Процесс пошел

К приятной новости о том, что в бывшей Донецкой области милиция наконец перешла на сторону ДНР и активизировался 5BrHXGYZwD0набор в ряды республиканского ополчения.
По сути, как и говорилось ранее, большая часть милиции сидела на попе ровно и ждала чья возьмет. У нас в Севастополе было тоже самое.


Как только стало понятно, что в регионе ДНР берет верх над хунтой, масса колеблющихся начала прибиваться к лагерю победителей (что не отменяет наличия довольно значимого процента милиционеров, которые сделали это еще до референдума), чему помогло и массовое убийство мариупольских милиционеров, что окончательно оторвало сомневающихся от хунты.

В этой связи, по мере переформирования местных органов МВД, ДНР сможет вполне полноценно в течение месяца сформировать муниципальную милицию за счет сотрудников "Беркута", бывших украинских милиционеров и ополченцев.

Разумеется, будет явный и скрытый саботаж, со стороны назначенцев из Киева и выходцев из Западной Украины, но это неизбежное трение которое будет преодолено.




Касательно же массовой записи в ополчение, то озвученные 27 000 записавшихся, это конечно круто, но в реальности я думаю в ближайшее время смогут вооружить и свести в части порядка 5-7 тыс. человек, чего в принципе будет достаточно для успешно защиты республики от довольно хлипких сил хунты. Все таки есть проблема с командными кадрами и даже обычным стрелковым оружием. Эти проблемы так же решаемы путем привлечения лояльных офицеров из украинской армии и грамотных отставников, а так же массовым захватом армейских складов. Полагаю, что время до выборов, будет с пользой потрачено на разоружение неопределившихся частей.

Собственно помимо покрытия отрядами ополченцев основных городов (для предотвращения кровавых набегов аля Красноармейск и Мариуполь), необходимо создание ударной части, которая сможет в 20х числа нанести деблокирующий удар на Славянск.

И отдельно по поводу нытья, что как так - ополченцы убили 9 украинских военных. Они же хотели, чтобы их любили.
Тут классическая история с анекдотом "А меня то за что...".
Убитые военные выполняли преступный приказ незаконного правительства, осуществляющего управление в государстве фашистскими методами и ведущего войну против собственного народа.
Выполняя преступные приказы, они заплатили за это своими жизнями, положив их за дело текущего фашистского режима, на руках которого кровь сотен убитых в Киеве, Одессе, Мариуполе, Славянске, Красноармейске. По сути они являются соучастниками произошедшего государственного переворота и совершаемых в его результате преступлений против Украины и ее народа.

Жалеть военных воюющих за этот режим столь же глупо, как солдат вермахта, которые тоже "просто выполняли приказы". Если военный становится карателем и воюет против мирного населения, то и судьба его будет ждать соответствующая.
Поэтому нет ни капли жалости к ним - они сделали свой выбор и сполна за него заплатили. Это наука тем, кто думает, что может взять пачку зеленых бумажек, пострелять в гражданских на территории Украины и остаться безнаказанным. Уже сейчас, безнаказанными остаются не все. Продолжение следует...

Tags: Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, РЕФЕРЕНДУМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments