На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Митрополит Иларион способствует распространению гнилостности католицизма

Очередной раз горделивый ум «богослова»-экумениста Илариона (Алфеева) заставляет его доверять своему частному 1414446194_2013-0318-pope3__largeмнению в делах веры и толкает в противопоставление личного мудрования законам Церкви, святоотеческому учению.
Так 26 октября 2014 года в приходском доме храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве, где служит митрополит Иларион, прошла, устроенная им встреча с великим магистром католического Ордена Гроба Господня Иерусалимского кардиналом Эдвином Фредериком О’Брайеном.

Высокого гостя сопровождали апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Иван Юркович, советник апостольской нунциатуры в России монсеньор Анджей Юзвович и председатель Общероссийского общественного движения «католическое наследие», глава делегатуры Ордена Гроба Господня в России Я.А. Терновский.

Во встрече также принял участие сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям священник Алексий Дикарев.
Состоялась беседа в ходе которой стороны подчеркнули необходимость более тесного взаимодействия между Русской Православной Церковью и римско-католической «церковью» в области защиты христиан Ближнего Востока и поиска мирного разрешения вооруженных конфликтов.
Совсем иной путь иерархического служения, согласно наставлениям Святых Отцов, видел святой Николай, архиепископ Японский, знаменитый русский миссионер, совершивший равноапостольское дело и положивший начало Автономной Японской Православной Церкви.
«С давно явившимися и ныне продолжающими существовать соблазнами – наш долг бороться…Лики великих святых борцов с древними ересями укоризненно смотрят на нас из глубины истории. Не так равнодушны были Иринеи, Афанасии, Григории, Дамаскины к современным им извращениям христианства!

Притом, если мы будем оставаться равнодушными, то зараза, возникающая от того, что есть гнилостного в католичестве и протестантстве, будет расслаблять и нас самих. Нынешнее безверие, на которое так много жалуются, не есть ли последовательный продукт нездоровых испарений от язв на огромном теле католичества и разметанных, еле живых телах протестантства? К чему прицепится и что найдет неразумного или фальшивого философский анализирующий ум в Православии, когда в нем все неподражаемо разумно и свято, когда оно – точно блистающий шар, идеально правильный, вполне законченный и неуязвимо крепкий?...


Нам нужна живая деятельность, от которой дохнуло бы живым, освежающим ветром, не только у нас, но и на Западе, – деятельность, прямо направленная против самих причин безверия – извращений Божественной истины в католичестве и протестантстве…Нам надо выделить из своей среды людей, даже составить общества – со специальной задачей борьбы устным и письменным словом с католичеством и протестантством; борьбы, конечно, исключающей и мысли о каких-либо приемах, несвойственных истинной христианской любви, но тем не менее горячей, как сама любовь, потому что из-за христианской любви она и будет ведена!»
(Из речи при наречении в епископа 27 марта 1880 года).
Вот это дыхание благодатной истинной любви, о вразумлении и обращении еретиков на путь спасительной истины.
А мнимые общие ценности с еретиками, о которых постоянно твердит митрополит Иларион, усердные ласкательства не способны спасти еретика и не являются свидетельством истины Православия, а только ставят его на одну линию с еретическими сообществами, которые называться Церковью не имеют права, в силу того, что отпали от нее.

Татьяна Муравьева
http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=15948

ОТСЮДА
Tags: ЕРЕТИКИ, ЛОЖЬ, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ОПАСНО, ПАПИЗМ, ЭКУМЕНИЗМ, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments