На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«В ответе за будущее» AMWAY финансирует частную американскую армию Blackwater

3859ffd6359c8069802e96b6ce8dbc77Американская сетевая сектантская компания AMWAY (American way of life – Американский путь жизни) не собирается покидать Россию из-за “кризиса” и т.п.
Как сказал её американский руководитель  Дик ДеВос в интервью российской журналистке, он не усматривает каких либо рисков для бизнеса от пребывания в России.
Ну, а как насчет рисков для России, в связи с тем, что AMWAY похоже свила здесь себе комфортное “гнездо”?

Из Доклада на конференции “Национальная идея России против Нового Мирового Порядка”:
Сегодня Президент говорит одно и даёт указания: по традиционным ценностям, демографии, медицине и т.д., а движется всё упорно в совершенно противоположном направлении: действия, «циркуляры», законы на местах продвигаются противоположные, как и законы в Госдуме «неосмотрительно». Что даже сам Президент публично изумляется этому процессу, не понимая, что происходит. Почему так?


Более того, получают аккредитацию, юридическую поддержку, укореняются и открыто действуют поперёк всем государственным и президентским стратегическим установкам совершенно подрывные фонды и организации с иностранным капиталом, как, например, AMWAY, направленная на разрушение семьи.



Эта “AMWAY” организовала программу “В ответе за будущее” совместно с “Фондом помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуациии”. И с вовлечением чиновников из Министерства соц.защиты.

Программа направлена на “реформирование”  в России “службы защиты детства” и т.п. Известно, что этот фонд осуществляет продвижение в России западных моделей социальных служб по “защите детства” (child welfare), не совсем точно называемых здесь ювенальной юстицией). Соответственно,  AMWAY финансирует такие направления, как “борьба с жестоким обращением к детям”, “семейным насилием”, телефон доверия, программы по обучению  российских граждан “ответственному  родительству” и созданию “замещающих семей”  и т.п.

Согласно материалам сайта программы АMWAY “В ответе за будущее” и социальным отчетам компании за 2013 год и предыдущий период, основными партнерами кампании в этой деятельности являются:
1) проект “Телефон доверия”;
2) Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации;
3) фонд помощи филантропии САФ;
4) ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ (ООН);
5) другие НКО и организации, например – НКО “Волонтеры в помощь детям сиротам”; организованный рериховцами поселок приемных семей “Китеж”,  региональный центр “Верба” (Красноярск) по борьбе с “семейным насилием”,  и др.

Причем можно видеть, что вовлеченные в эти программы российские чиновники из Министерства социального развития без всяких доказательств начинают утверждать, что семьи в России это – “рассадники жестокости” (http://amwaytoday.ru/2013/03/29/s-lyubovyu-k-detyam/ ).

В социальном отчете AMWAY за 2013 г. также утверждается (без приведения каких-либо источников), что:
“По статистике, около 60% семей с детьми в нашей стране относятся к социально уязвимым категориям и требуют профилактической социально-педагогической и психологической поддержки.Однако получить ее они могут далеко не всегда. В Республике Татарстан, например, на 8 тысяч детей приходится всего один сотрудник службы органов опеки, несмотряна то что это один из регионов с развитой системой социальной защиты населения” (см. http://amwaytoday.ru/2013/03/29/s-lyubovyu-k-detyam/ , стр. 13).

К программам сектансткой компании привлекаются также государственные структуры и чиновники например, из региональных отделений Минсоцзащиты и т.п.). Более, того AMWAY входил во взаимодействие и с программами по социальному служению в РПЦ  (http://rspp.ru/12/16167.pdf ).

Характерно, что одним из партнеров является региональный центр “Верба” (Красноярский край), ставящий своей целью борьбу с “семейным насилием”. Причем, как можно видеть на сайте “Вербы”, “домашнее насилие” рассматривается в “контексте гендерно-феминистской идеологии.

Вот цитата с сайта “Вербы”:
“Проблемы насилия в семье в контексте гендерных стереотипов.
Социальные роли для мужчин и женщин (гендер), которых принято придерживаться в обществе носят патриархальный характер. «Первородство» мужчины и «естественное предназначение» женщины – хранительницы домашнего очага является нормой русской семьи… Стремление мужчин сохранить свой статус «хозяина в доме» достигается сегодня путем проявления агрессии по отношению к женщине – систематические побои, угрозы, оскорбления, ревность, изнасилования и т.д. “, и т.п. . 




Между тем, в США AMWAY пользуется дурной славой. Заслуживает упоминания тот факт, что продукция компании “Amway”, например, биодобавки линии Nutrilite, подвергалась в США серьезной критике, вплоть до судебных разбирательств, за их несоответствие декларируемым в рекламных проспектах качествам (http://www.cspinet.org/new/201202281.html ).

В основном AMWAY сейчас действует вне Америки, в таких странах, где население не слишком информировано о теневых сторонах этой компании.

Причем по оценке многих экспертов (как зарубежных, в том числе из США, так и российских), анализирующих различные неокульты деструктивного характера, AMWAY имеет все признаки квазирелигиозной коммерческой секты, оказывающей вредное воздействие на психику человека, его семью и социальное благополучие (http://www.cultnews.com/category/amway/ , http://en.wikipedia.org/wiki/Amway ).

При этом руководство в лице Дика ДеВоса и др. активно вмешивается в политику, финансово поддерживая республиканцев, относящихся к “ястребам” в области внешней политики (http://www.motherjones.com/politics/2014/01/devos-michigan-labor-politics-gop ).

e73495c4a1ffab32f4a1da9e02f8b737 Брат жены Дика Девоса (близкий к руководству компании) основал крупнейшую армию наемников Blackwater (http://www.motherjones.com/politics/2014/01/devos-family-foundations-heritage-americans-prosperity-blackwater) – в конце статьи в приложении.

———————————————————————–

Надо сказать, что в США клан Девосов относится к консервативному крылу, в частности выступая против “однополых браков”, абортов  и т.п.

насаждаются крайне фундаменталистские течения евангелизма (типа, Однако этот “консерватизм” очень далек по духу от консерватизма, Православной Церкви. Клан Девосов близок к так называемому “доминионизму”, в соответствии с мировоззрением основателей компании Дж. В. Андела  (Jay Van Andel) и Р. ДеВоса (Richard DeVos) – мощных финансовых спонсоров Республиканской партии (см.: http://www.dailykos.com/story/2007/07/23/361219/-Dominionism-s-parallel-economy-Pt-2-Dominionism-s-Corporate-Sponsors#http://www.nydailynews.com/archives/opinions/profits-politics-proselytizing-am-way-article-1.807113 , http://www.informationclearinghouse.info/article5646.htm ).

Эти верования, отчасти восходящие корнями к кальвинизму, основаны на крайне буквалистском, искаженном понимании Библии и убежденности в своей избранности, в том числе в области политики. Согласно этим доктринам США необходимо “вернуть к христианству”, например, путем победы на выборах подходящего кандидата от Республиканской партии и взятия под  полный “христианский контроль” политической жизни страны и всех социальных институтов. По взглядам доминионистов США должны полностью управляться по “законам Библии” (как они их интерпретируют), что необходимо для выполнения глобальной задачи “очищения Земли от зла”.

Следующим этапом, по убеждениям зараженных идеями доминионизма евангеликов, будет установление нового “теократического” порядка во всем мире, под властью “возрожденных христиан” (то есть доминионистов различного толка, среди которых  особенно много неопятидесятников-харизматов). Согласно сектантским эсхатологическим конструкциям евангелических фундаменталистов, таким путем “избранные” “возрожденные христиане” по “праву” приобретут якобы обещанное им от Бога  “владение” (“доминион”), простирающееся на весь мир. 

К глашатаям доминионизма принадлежит ряд известных телепроповедников, например неопятидесятник-харизмат Пэт Робертсон, основатель телекомпании   CBN (Christian Broadcasting Network, CBN), распространяющей по всему миру религиозность в духе неопротестантизма.  Эта публика также глубока убеждена что имеет “Великое поручение” “просвещать другие народы”, то есть обращать их в свои секты.

—————————————-

AMWAY недавно покинула Крым, из за введенных США санкций в отношении к полуострову. Крымские филиалы перебрались, в основном, на Украину (http://news.sevas.com/world/kompaniya_emvej_ushla_iz_kryma) .

Однако на пребывание в остальной России данные меры не повлияли.

Ну, что можно сказать по этому поводу? Трудно было бы назвать “ответственным родительским поведением”, например, опрометчивое доверие  к  какой-нибудь деструктивной секте и вступление с ней в близкий контакт. Такая безответственная неосторожность чревата  большими бедами и для родителей,  и для  их  детей. Однако есть немало свидетельств, что  компания “Аmway” по роду своей деятельности и характеру идеологии имеет немало общего с организациями подобного толка.

И еще один риторический вопрос: можно ли себе представить, чтобы какая то Российская компания начала бы внедряться в национальные программы “по защите детства” (child welfare) в США?

bd538ae9dfe1b6302f2577b529a626d9

Дополнительную информацию об AMWAY и прямой вовлеченности этой американской сетевой компании в систему защиты детства в России см. здесь: http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post294185879/

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=9484

Tags: ВРАГИ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ ОЛИГАРХИЯ, НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, ОПАСНО, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments