На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

ГРУЗИНСКОМУ ПАТРИАРХУ ИЛИЕ II ПРИБАВИЛИ ЗАБОТЫ

Согласно постановлению, управление Цхум-Абхазской епархией передано Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие II.  

В заявлении Патриархии сказано, что «Священный Синод рассмотрел особо важный вопрос и принял историческое решение: управление Цхум-Абхазской епархией на основе исторических документов и с учетом сегодняшней обстановки передать католикосу-патриарху всея Грузии Илие II»


Это означает, что с этого дня титул Патриарха Илии II будет звучать так: Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети.

Теперь во всех входящих в патриархию Грузии церквях службы должны проводиться в сопровождении грузинского многоголосного песнопения, не исполнение этого решения будет считаться каноническим нарушением.

Однако 9 декабря представитель абхазского духовенства священник Виссарион Аплиа заявил, что непременным условием диалога с Грузинской патриархией должно стать признание ею независимости "Абхазской церкви".

www.rusfront.ru


Tags: политика православие церковь экуменизм
Subscribe

  • Слово плоть бысть.

    07.04.2021 Поучение на день Благовещения Пресвятой Богородицы Еже от века таинство открывается днесь, и Сын Божий, Сын человече бывает;…

  • Утвердил, не утверждая?

    05.04.2021 Патриарх Кирилл одобрил решение церковного суда о лишении Кураева сана, но ввел мораторий на собственный указ. Мораторий на…

  • «На Афоне существует разделение»

    24.03.2021 Специалист по истории Греции Афанасий Зоитакис предложил восстановить общение с афонскими монастырями, поддержавшими Русскую Церковь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments