На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Как иноверцы утверждают свою веру и бизнес в России

В последнее время в России - стране исконно православной, религиозная жизнь мусульман устраивается весьма и весьма комфортно и все чаще переходит в экономическую плоскость.


Так, например, один за другим рекламируются и внедряются амбициозные проекты халяльных (соответствующих шариату, то есть нормам ислама) банкинга, медицинских клиник, отелей.

Исламским банкингом, т.е финансовыми услугами по законам шариата можно воспользоваться в Казани (Центр партнёрского банкинга и Финансовый дом "Амаль") и Махачкале (товарищества на вере "Масраф и Ко", "ЛяРиба-Финанс" и "Саада и Ко").
Кроме того, не так давно в России при поддержке Совета муфтиев был запущен проект по созданию гостиничных номеров для мусульман. Генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Айдар Газизов сообщил, что такие номера будут создаваться в гостиницах Москвы, а также на Северном Кавказе, Урале, Алтае и в Поволжье.

Стандарту "халяль" будут соответствовать номера как в отелях премиум-класса, так и в недорогих гостиницах.


По мнению Газизова, это связано с тем, что в настоящее время наблюдается рост потока мусульман, въезжающих в Россию. Он также сообщил, что в номерах для мусульман не будет изображений людей и животных. При этом в комнатах будут присутствовать переводы Корана, коврики для совершения намаза, а также будет обозначено направление на с Каабу в Мекке, а постояльцы будут получать халяльное питание. Как сообщалось в СМИ презентация этого проекта проходила 18 августа в соборной мечети Москвы.
В преддверии мусульманского праздника Курбан-Байрам, отмечаемого 12 сентября,  в Подмосковье муниципальные власти занимаются подготовкой 16-ти площадок для забоя животных. На них иноверцы будут  приносить в жертву баранов, овец, коз быков, коров и даже  верблюдов.
Площадки будут отведены в деревнях Новый Милет и Пуршево в городском округе Балашиха, деревне Старосьяново в Домодедове, поселке Манихино в Истринском районе, селе Городец в Коломенском районе. Кроме того, ритуал совершаться будет Нахабине Красногорского района, поселке Псарьки Ногинского района, деревне Митрополье Пушкинского района, деревнях Аксеново и Володарского в Раменском районе, Мишутине Сергиево-Посадского района. В список площадок также вошли деревня Ожогино Солнечногорского района, деревня Большие Жеребцы Щелковского района, село Суханово Ленинского района, Звенигород, а также деревня Сатино-Татарское. Вот так иноверцы-мусульмане  все больше,  и все смелее утверждают свою веру в России, налаживая жизнь и бизнес по исламским нормам.

Источник: http://www.raskolu.net


rusfront.ru/11651-kak-inovercy-utverzhdayut-svoyu-veru-i-biznes-v-rossii.html





Tags: ИНОВЕРЦЫ, МУСУЛЬМАНЕ ПОЛИТИКА, НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments