На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Увековечивание памяти художника-оккультиста-сектанта

Согласны ли москвичи с появлением имени Н. Рериха на карте Москвы?


Московская городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц столицы одобрила присвоение одной из московских улиц имени художника Николая Рериха (1874-1947).

Речь идет о безымянном проезде между Волоколамским шоссе и Малым Песчаным переулком в районе Сокол, рядом с так называемым поселком художников, где все улицы названы именами отечественных живописцев - Сурикова, Серова, Шишкина, Брюллова, Венецианова, Верещагина, Крамского, Кипренского, Саврасова и Поленова. Об этом не так давно сообщал портал mos.ru. Инициатива принадлежит Министерству культуры РФ.

На обсуждение широкой общественности этот вопрос не выносился и мнение горожан по этому поводу никто не учитывал. В целом можно отметить положительную тенденцию присвоения новым московским улицам имен русских классиков, в том числе современных талантов, однако идея назвать одну из улиц района Сокол именем Рериха - не столько художника, сколько оккультиста, основавшего целую группу агрессивных антихристианских сект, мягко говоря, сомнительна. Не лучше было бы увековечить имя недавно почившего гениального православного живописца Павла Рыженко (см. о нем ссылку)?!


По материалам сайта Расколу.нет


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12408

Tags: ОККУЛЬТИСТЫ, СЕКТЫ ОПАСНО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments