На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Глава правительства поздравил режиссера «особого кино»

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил Алексея Учителя с юбилеем:

«Вы обладаете редким даром создавать особое кино - реалистичное и зрелищное, глубокое и философское, доброе и трогательное. Документальные и игровые, Ваши фильмы - это искренний разговор о жизни, о любви и дружбе», - так глава нашего правительства поздравляет того самого Учителя, который готовится выпустить кощунственно-клеветнический фильм «Матильда».
На РНЛ опубликовано обращение православных общественных деятелей на имя генпрокурора России, в котором просят принять установленные законом меры к привлечению лиц, ответственных за создание фильма, к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 148, ст. 282 УК РФ, и запретить производство и прокат картины на территории РФ.

А
премьер-министр, оказывается, ни сном ни духом...(http://ruskline.ru/news_rl/2016/08/31/ocherednoj_lyap_glavy_pravitelstva_v_razgar_vybornoj_kampanii/)
Вот как отзывается о фильме «Матильда» митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин: "Мы часто с легкостью рассуждаем о том, какой был Царь Николай II. Даем оценку его личности. И при этом мы забываем, что Царь – это Помазанник Божий. Он несет ответ за свои деяния только перед Богом. А сейчас появляются какие-то люди, которые не просто судят о Государе, но клевещут на него. Авторы фильма "Матильда", выносят на широкий экран грязные домыслы и сплетни о нашем Царе. Святой Царь-страстотерпец принял мученическую кончину. Однако находятся те, кто продолжают совершать убийство нашего Царя. Это невероятное кощунство должно быть остановлено”.

А диакон Владимир Василик пишет: "Фильм Алексея Учителя является антиисторическим и безнравственным, подает в ложном свете характер последнего Царя, который изображен яростным, страстным, мстительным и буйным. Но Император Николай II был всегда удивительно сдержанным и спокойным, интеллигентным – последним интеллигентом на престоле…
Фильм «Матильда» открыто рекламирует блуд, делая из Императора Николая обыкновенного блудника. Отношения последнего Царя с Матильдой Ксешинской в точности исследователями не определены, а влезать в это разбирательство означало бы для православного, т.е. русского человека заниматься элементарным хамством, совершать Хамов грех.
Есть вещи, о которых лучше помолчать, а режиссер фильма Алексей Учитель именно влезает, так сказать, поднимает покровы… Как говорится в Писании: «Не прикасайтесь к Помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла» (Пс. 104, 15).
Ради дешевого рекламного эффекта и популярности, а, м.б. для обслуживания чьих-то корыстных гнусных интересов, Учитель продает свою душеньку, что печально, скорбно и постыдно. Он повторяет путь известного художника из «Портрета» Н.В.Гоголя. И как мы помним по повести, конец Черткова был не просто печальным, но страшным…
Православная общественность должна применить все легальные достойные средства для запрета позорной и антиисторической безвкусицы, вплоть до пикетов, демонстраций и возбуждения уголовного дела против режиссера за оскорбление религиозных чувств, коль речь идет о чтимом святом Православной Церкви" (http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/21/po_uchitelya_tyurma_plachet/).


rusfront.ru/11660-glava-pravitelstva-pozdravil-rezhissera-osobogo-kino.html






Tags: ГЛУМЛЕНИЕ, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments