На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Как горделивый ум митрополита Илариона перекраивает все в угоду папистам



Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата наивеличайший богослов современности, почетный академик разных академий, известный композитор, духовный окормитель и основатель семинарии в Париже, готовящей кадры для распространения идей экуменизма и пр. пр. митрополит Иларион, поделился своими мыслями.



Теперь у митрополита не только еретики братья, но «ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА –НАША ОБЩАЯ НЕБЕСНАЯ МАТЕРЬ»... (цитата из проповеди). С еретиками...?

С 26 августа 2016 года в Москве начал работу Летний институт для представителей римско-католической «церкви», организованный Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия при участии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Папского совета по содействию христианскому единству. В числе участников Института – католические священнослужители и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в папских университетах Рима, сотрудники подразделений Ватикана и представители академического сообщества римско-католической «церкви».


27 августа, в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы, участники института присутствовали на всенощном бдении в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

По окончании богослужения их приветствовал настоятель храма, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион. В приветственном слове владыка сказал: «Я хотел бы сегодня поприветствовать членов летнего института, который ежегодно организуется в эти августовские дни Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия. Вы, дорогие братья, будете иметь возможность в течение нескольких дней посещать храмы, участвовать в богослужении, соприкасаться со святынями нашей Церкви, а также учить русский язык. Я хочу вам пожелать успехов, помощи Божией, и пусть Пресвятая Богородица, наша общая Небесная Матерь, хранит всех нас и покрывает нас от всякого зла честным своим покровом».


Татьяна Муравьева по данным интернет-ресурсов

ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=18627



Tags: ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ЭКУМЕНИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments