На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Зачем Нижегородскому храму мощи Иоанна Крестителя именно из Ватикана?


Околоправославные СМИ радостно преподносят очередную экуменическую новость о том, что Ватикан дарит одному из провинциальных храмов Русской Православной Церкви частицу святых мощей.



Не менее радостно преподносится предыстория данного события - стало это возможно лишь благодаря "эпохальной встрече" патриарха Кирилла с римским папой в этом году в Гаване.

Речь идет о мощах Иоанна Крестителя, частицу которых Ватикан намерен передать 17 сентября Иоанно-Предтеченской церкви в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области.


Организатором "торжеств" является ктитор (благотворитель) этого храма, зампред Императорского православного палестинского общества* Игорь Ашурбейли.



Мощи Иоанна Предтечи были в числе 24 святынь, которые в апреле этого года передал папский "совет по содействию христианскому единству" представителям Русской Церкви. В мае ковчег со святынями был передан на хранение в московский храм Святой Елизаветы в Покровском-Стрешневе.


Однако при всей "эпатажности" этого события скромно умалчивается, что, например, мощи великого святого Иоанна Крестителя только в Москве есть в нескольких храмах, а также и в глубинках присутствуют, для открытого поклонения.


И вообще, стоит ли использовать апостасийный факт "братской" встречи православного Патриарха с римской папой-еретиком, привнесший столько смуты в лоно Русской и прочих Поместных Церквей (а древо узнается по плодам), для оправдания неких "положительных" шагов экуменистов? Или иезуитское лукавство под лозунгом "цель оправдывает средства" передается путем "межрелигиозного диалога"?!

Источник: ИА "Информ-религия"



rusfront.ru/11717-zachem-nizhegorodskomu-hramu-moschi-ioanna-krestitelya-imenno-iz-vatikana.html



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments