На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Хунта шантажирует архиереев УПЦ МП? Митрополита Онуфрия допросили в ГПУ

Информационная кампания против УПЦ не принесла результатов, и поэтому украинские власти ищут другие пути ослабления канонической Церкви…



Мечты президента Украины Петра Порошенко об автокефальной Украинской Православной Церкви в лице раскольников «Киевского патриархата» и их лидера лже-патриарха Филарета Денисенко (о чём он совсем недавно говорил в Верховной Раде), разбиваются о реальный факт существования на Украине канонической и признанной всем мировым Православием Украинской Православной Церкви, входящей на правах автономного управления в состав Русской Православной Церкви.


Авторитет канонической Церкви на Украине настолько высок, а число приходов насколько велико, что ни о какой «автокефальной Церкви» без учёта позиции священноначалия УПЦ и её Предстоятеля Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия говорить вообще не приходится.


Более того, в Константинопольском Патриархате чётко дали понять, что только единая церковная структура на Украине и уврачевание раскола могут открыть для Украины возможность получения автокефального статуса Украинской Православной Церкви. Иными словами для того, чтобы просить признания у Константинопольского патриарха раскольникам надо сначала решить вопрос воссоединения с канонической Украинской Православной Церковью или, на худой конец, с другими раскольниками из УАПЦ (см. Попытка объединения еретиков-раскольников Украины под надзором Константинополя провалилась – «виноваты москали»).
Однако, объединение (или поглощение) УПЦ КП и УАПЦ совсем недавно провалилось. А владыка Онуфрий крайне недвусмысленно озвучил свою позицию по поводу церковного раскола на Украине: в самом начале своего Первосвятительского служения он дал понять, что его забота направлена в первую очередь на оставшуюся верной каноническому Православию паству, а уж потом он будет вести диалог с отколовшимися раскольниками, которые всегда могут вернуться в лоно Матери-Церкви через покаяние.

Таким образом, одно из главных условий, которое выдвигает Константинополь Порошенко, невыполнимо для нынешних украинских властей. Вот почему они злятся и пытаются всеми силами ослабить каноническую Церковь, заставив владыку Онуфрия начать равный диалог с Денисенко (см. Тревожный знак: На очередной экуменической «молитве за Украину» впервые присутствовали православные).

Для этого украинские власти развязали грязную информационную кампанию в СМИ, в которой использовалась откровенная ложь против духовенства и верующих Украинской Православной Церкви, молчаливо поощряли силовые захваты храмов канонической Церкви, представляя эти разбойные нападения раскольников как «массовый переход приходов УПЦ в «Киевский патриархат», а также отказывались регистрировать уставы новых монастырей канонической Церкви.

Тем не менее, всё это не принесло никакого результата — авторитет УПЦ в украинском народе не только не упал, но и заметно вырос, а количество приходов увеличилось, даже несмотря на все козни чиновников и нападения националистов.

В связи с этим украинские власти перешли от нападок к откровенному шантажу архиереев канонической Церкви. Они завели уголовное дело по факту мнимой попытки отстранения от власти почившего Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего митрополита Владимира (Сободана) при Януковиче и начали вызывать на допросы ведущих архипастырей Украинской Православной Церкви, очевидно, пытаясь таким образом запугать их.

Побывал на допросе в ГПУ и Блаженнейший митрополит Онуфрий. Однако есть большие сомнения, что украинским чиновникам удастся запугать Предстоятеля канонической Церкви. Будем надеяться, что ради верности Христу и Православию он будут готов пойти и в тюрьму, а не то что на допрос к следователю…


По материалам сайта Одигитрия.by


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12463






Tags: УКРАИНА, УНИАТЫ, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ФАШИЗМ, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments