На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Экуменическая панихида по фашистам (ВИДЕО)

Митрополит Герман помолился с католиками и протестантами в «капелле мира»

«Часовня мира», которую открыли в начале сентября на мемориальном комплексе Волгограда «Россошки», не культовое сооружение в привычном смысле.



Тем не менее, именно здесь, вопреки канонам, «православные» экуменисты вместе с католиками и протестантами провели совместную поминальную службу по погибшим солдатам обеих противоборствовавших сторон - участников ВОВ.

С православной стороны в экуменической «панихиде» принял участие митрополит Волгоградский и Камышинский Герман с представителями духовенства епархии.

«Капелла мира» представляет собой две гранитные стеллы с крестами ‑ православным и католическим (протестантским). Инициатором строительства стала немецкая сторона.

Во время церемонии открытия «часовни» заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев отметил, что сооружение символизирует толерантность и примирение народов: «Проекты данного формата поддерживаются и приветствуются в России на различных уровнях власти, являются положительным примером конструктивного международного диалога в сложных внешнеполитических процессах на современном этапе, активной формы общественной дипломатии в действии».


Однако, по свидетельству Святых Отцов, подобное смешение Православия с еретическими конфессиями и  церемониями отнюдь не является конструктивным, а напротив, влечет за собой новые войны и мировые потрясения (см. Именно в этом зарождение войн и революций: Свт. Николай Сербский об экуменистах-«миротворцах»).



inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12462



Tags: МОДЕРНИЗМ обновленчество, ФАШИЗМ, ЭКУМЕНИЗМ, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments