На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

США не оправдывается по поводу своего авиаудара* в помощь терармии Лондонскогог Сити ИГИЛ

Оригинал взят у alexandr_palkin в США не оправдывается по поводу своего авиаудара* в помощь терармии Лондонскогог Сити ИГИЛ






Оригинал взят у abrod в Бомбежка Сирийских войск: игра в ООН пошла почти в открытую

Чуркин намекнул, что Президент Обама свергнут и что бомбежка Сирийских войск была приказана Хиллари Клинтон
Конкретно он сказал, что России более неизвестно, кто отдает приказы в Вашингтоне (10:20) и что если "они выбирают такие действия для того чтобы повысить на несколько пунктов свои политические очки" (19:12), то это будет иметь трагические последствия.




Оригинал взят у daariets в И так, что имеем на утро:
Оригинал взят у vasya_vasechkin в И так, что имеем на утро:


Чуркин и Пауэр не стали слушать выступления друг друга на встрече СБ ООН

Политика 18 сентября, 4:48 UTC+3
СБ ООН по запросу России провел экстренную встречу в связи с ударом по сирийским войскам, нанесенным коалицией во главе США
ООН, 18 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр повела себя возмутительно, отказавшись слушать выступление делегации РФ на встрече Совета Безопасности по Сирии и вместо этого начав критиковать Россию перед журналистами.
Об этом заявил постпред РФ Виталий Чуркин. По его словам, он также вышел из зала совещаний, когда туда вернулась американский дипломат.

"То, что я увидел сегодня, меня очень настораживает, поскольку моя американская коллега Саманта Пауэр повела себя по меньшей мере странно. Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями. Как выяснилось, она вышла к прессе и, не слушая меня, начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание", - сказал Чуркин.

По его словам, Пауэр заявила, что "ей неинтересно было слушать, что я буду говорить, что это трюк и так далее". "То есть совершенно и беспрецедентно вызывающая позиция. Но в этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах. Я в свою очередь тоже ушел", - сообщил Чуркин, добавив, что в отсутствие постпреда США ее заместитель доложил членам Совбеза, что американская сторона разбирается с инцидентом, произошедшим в районе города Дейр-эз-Зор.

СБ ООН по запросу России провел экстренную встречу в связи с ударом по сирийским войскам, нанесенным коалицией во главе США. Как заявил постпред РФ, своими действиями Вашингтон нарушил режим прекращения огня, действующий в Сирии с февраля, а также обязательства, данные Дамаску, когда американцы начали военную кампанию в арабской стране.
http://tass.ru/politika/3630135



===============================

Чуркин раскрыл детали сделки по Сирии, которые отказались обнародовать США




Политика 18 сентября, 6:07 UTC+3
Постред РФ при ООН заявил, что совместная группа по осуществлению достигнутых соглашений должна была начать работу 19 сентября, но США провели "безрассудную операцию"

ООН, 18 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин зачитал в субботу журналистам выдержки из документов по Сирии, которые согласовали министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Ранее Вашингтон отказался публиковать достигнутые договоренности, что поставило под угрозу принятие резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку российско-американской сделки.

"По причинам, которые мы не можем целиком понять, США не согласились поделиться с вами или даже с членами Совета Безопасности текстами этих документов. Но я зачитаю выдержки из двух этих документов, чтобы вы просто понимали, в чем дело", - сказал дипломат, покинув экстренную встречу СБ ООН, созванную Россией после ударов коалиции во главе с США по сирийским войскам в районе города Дейр-эз-Зор.
Совместная борьба с терроризмом

"Российская Федерация и США собираются предпринять совместные усилия по стабилизации ситуации в Сирии, которые включают особые меры в районе Алеппо.

Разграничение территорий, контролируемых "Исламским государством" (ИГ, запрещено в РФ), "Джебхат ан-Нусрой" (запрещенные в РФ террористические группировки) и умеренными вооруженными оппозиционными силами, остается ключевым приоритетом, так же как размежевание умеренных оппозиционных формирований и "Нусры", - зачитал Чуркин выдержку из вступительной части документа, принятого в ночь на 10 сентября по итогам многочасовых переговоров Лаврова и Керри в Женеве.

Далее постпред РФ ознакомил журналистов с другим документом, согласованным в июле и касающимся деятельности совместной группы по претворению в жизнь договоренностей, цель которой - "обеспечить расширенное сотрудничество между Соединенными Штатами и Российской Федерацией". "Участники (соглашения) - Соединенные Штаты и Российская Федерация - будут работать вместе в рамках совместной группы по имплементации, чтобы победить "Джебхат ан-Нусру" и ДАИШ (арабское название ИГ), в контексте укрепления режима прекращения огня и поддержки политического переходного процесса, изложенного в резолюции Совета Безопасности ООН 2254", - продолжил он.

США не дождались совместных ударов
Как разъяснил дипломат, достигнутые договоренности предполагали, что совместная группа по их осуществлению начнет работу 19 сентября. "Так что если США хотели нанести эффективный удар по "Джебхат ан-Нусре" в Дейр-эз-Зоре или еще где-либо, они могли подождать еще два дня и скоординировать (свои действия) с нашими военными, а также убедиться в том, что они атакуют тех, кого нужно. Вместо этого они решили провести эту безрассудную операцию", - сказал он.
Сделка под вопросом

Чуркин не согласился с тем, что на российско- американских договоренностях можно поставить крест.

"Нет, - ответил он на вопрос о том, можно ли считать сделку "мертвой". - Вы знаете, как я сказал, тут стоит очень большой знак вопроса. Мне будет очень интересно посмотреть, как будет реагировать Вашингтон".
По словам дипломата, если американские власти последуют примеру своего постпреда Саманты Пауэр, которая покинула зал СБ в момент выступления российской делегации и ушла критиковать Россию перед журналистами, то это чревато "серьезными проблемами". "Но я надеюсь, что они найдут способ убедить нас и всех остальных, что серьезно настроены на политическое урегулирование конфликта в Сирии, серьезно настроены на борьбу с террористами", - добавил Чуркин.
http://tass.ru/politika/3630182





Ещё и кенгуру были в доле:


До кучи - пиндосы накаляют обстановку внутри США:



Ну и вишенка на торт:





Оригинал взят у tanya_mass в Захарова: мы приходим к страшному выводу - США защищают ИГИЛ

Захарова: мы приходим к страшному выводу - США защищают ИГИЛ

Авиаудары США по войскам Башара Асада в Сирии наводят на мысль, что Белый дом защищает террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявила телеканалу "Россия 24" официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, в российском МИДе "глубоко встревожены тем, что удары нанесены непосредственно по сирийской армии, которая планомерно уничтожала там игиловские отряды". Ни в ходе ежедневных контактов между российской и американской сторонами в Женевском центре оперативного реагирования, ни в ходе практически ежедневных контактов между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри американцы подобных планов не озвучивали, подчеркнула Захарова.

"Более того: не было даже намеков на планы проведения операций в этом районе, — добавила она. — Это наводит на мысль, что Вашингтон, взявший на себя обязательства по отмежеванию террористов от так называемой умеренной оппозиции, уходит от выполнения обещанного — или просто бессилен выполнить взятые на себя обязательства".

"Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается (группировка) "Джебхат ан-Нусра", то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы выходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ", — сказала она.


"Если это так, то, возможно, именно поэтому американская сторона не дает согласия на публикацию российско-американских договоренностей по Сирии, — добавила Захарова. — Мы требуем от Вашингтона объяснений: это целенаправленная политика по поддержке ИГИЛ или очередная ошибка".

В субботу, 17 сентября, самолеты американской коалиции у Дейр-эз-Зора нанесли четыре авиаудара по позициям сирийской армии, убив 62 и ранив около 100 солдат Асада. Военные были окружены игиловцами. Удары нанесли два F-16, два самолета А-10 и боевой беспилотник, после чего террористы перешли в наступление.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2800112
Tags: МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, НАТО агрессия США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments