На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Больницы и школы подождут?

Сонм Санкт-Петербургского духовенства помолился об ускорении строительства футбольного ристалища.

12 сентября 2016 года на стадионе «Зенит-Арена» провели молебен о благополучном завершении строительства площадки, сообщила руководитель сектора коммуникаций городской митрополии Наталья Родоманова.

«Это был молебен о благополучном завершении строительства стадиона. Это неофициальное мероприятие... Об освещении недостроенного стадиона не может быть и речи», — объяснила Родоманова.

На молебне присутствовали 20 священников и еще 30 их помощников, а также спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернатор Игорь Албин, митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий и около 50 рабочих.

В пресс-службе епархии подтвердили, что стадион на Крестовском острове не может быть освящен, так как еще строится. «Во время молебна была освящена Державная икона Божией Матери, которая впоследствии будет храниться в одном из помещений стадиона», - сказали в РПЦ.

Как уточнила пресс-секретарь «Метростроя» Екатерина Гигиняк, богослужение прошло в понедельник во второй половине дня.


Напомним, 26 июля власти Петербурга в одностороннем порядке расторгли контракты с «Инжтрансстрой-СПб» на строительство стадиона. Причинами расторжения договора власти назвали то, что генподрядчик показывал «низкие темпы производства работ», «неоправданную волокиту» и «плохое качество работ».

Глава городского комитета по строительству Сергей Морозов не исключал исков к «Инжтрансстрою» с претензиями к качеству работ и требованием вернуть авансы. Кроме того, власти Петербурга заявили, что подрядчик не смог объяснить дефицит по смете в размере 2,5 млрд рублей. Между тем «Инжтрансстрой» тоже был недоволен сотрудничеством с властями города, обвиняя их в срыве сроков завершения строительства стадиона, а также заявлял о попытке рейдерского захвата строящегося объекта субподрядчиками.

В августе новым генподрядчиком строительства стадиона была выбрана компания «Метрострой», получившая контракт стоимостью почти 8 млрд рублей. При этом федеральные власти признали, что новому подрядчику могут потребоваться дополнительные вложения, а Смольный уже утвердил план переброски 2,6 млрд рублей со строительства больниц и школ на достройку «Зенит-Арены» (см. Технологии растления душ: О массовом бесновании в современном мире).

Новые подрядчики оказались людьми набожными, поняли, что одной финансовой помощью за счет больниц и школ дело с места не сдвинуть и обратились в  Санкт-Петербургскую епархию за духовной помощью, которую незамедлительно и получили.


Источник: Все ереси

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12480




Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments