На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Как сохранить чистоту веры в эпоху неверия (ВИДЕО)

Беседа с молодым миссионером и послушником.

Беседа с молодым миссионером, философом, послушником Константином Полежаевым о вызовах, стоящих перед Православием вообще и Русской Православной Церковью в частности (дата выпуска: 21 авг. 2016 г.).


Несмотря на консерватизм, православное Христианство испокон веков остается прибежищем трезво мыслящих людей, ищущих или уже нашедших Бога.


Для России Православие исторически является государствообразующей религией. Пожалуй, даже больше чем религией – свидетельством об Истине, для значительной части русского народа – настоящим смыслом жизни, для остальных же – традицией, серьезно повлиявшей на мировоззрение и миропонимание.

Рассуждая о состоянии Православия сегодня, в рассвет 21 века, будет уместно процитировать Гамлета: «Не все так ладно в датском королевстве…».



В беседе с руководителем молодежного миссионерского кружка при Донском монастыре, педагогом и философом Константином Полежаевым мы коснулись самых злободневных, болезненных проблем в Православии – экуменического движения, вопросов личного и общего спасения в Русской Православной Церкви, отступления от канонов Вселенским (Константинопольским) Патриархатом (см. Волки в овечьей шкуре: Патриарх Варфоломей – разрушитель Православия (ВИДЕО)), необходимости членства РПЦ в т.н. «Всемирном Совете Церквей», о влиянии на Церковь «духа мира сего».


Кроме того, мы поговорили о тернистом пути к Богу современной молодежи, о новом поколении православных священников, миссионеров. Пример самого Константина здесь весьма показателен: будучи человеком молодым, он пришел к православной вере, прежде побывав в горниле типичных для современной молодежи соблазнов и увлечений. Посему его наблюдения становятся ценными вдвойне…


Во второй части беседы речь зашла об истоках проблем русского православия – о революции 1917 года, поделившей Россию (не исключая православную Церковь) на «до» и «после» и до сих пор порождающей горячие споры между «правыми» и «левыми», сторонниками «красных» и «белых».


В этих дискуссиях по сей день ломаются тысячи копий...
(см. Мы имеем вечный состав преступления: С.А. Матвеев о свержении Царя)

Увы, до всеобщего примирения или консенсуса по-прежнему далеко, но, по крайней мере, в нашем разговоре брат Константин дал весьма взвешенную оценку тех роковых для России событий, их причин и последствий, ориентируясь на позиции Святейшего патриарха Тихона и митрополита Вениамина (Федченкова). За подробностями – приглашаем уважаемых читателей к просмотру нашей беседы.


Источник: Колокол России

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12479

Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments