На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Швейцарцы предпочли безопасность свободе

Сторонники расширения полномочий службы разведки победили на референдуме в Швейцарии.

Об этом сообщило Швейцарское радио и телевидение (SSR), освещающее подсчет голосов в онлайн-режиме.
По данным SSR, опубликованным на его страничке в интернете, за принятие закона отдано 65,5% голосов.

Его оппонентам не удалось получить большинство ни в одном из 26 швейцарских кантонов и полукантонов. "Закон о разведке принят", - указывает вещательная компания.
Новый закон о разведке предоставит "рыцарям плаща и кинжала" в условиях "возросшей террористической угрозы" дополнительные права, в том числе право следить за почтовой корреспонденцией, прослушивать телефоны, вести наблюдение или видеозапись на частной территории - как в Швейцарии, так и за границей.
Голосование расценивалось местными политиками и обозревателями как выбор между безопасностью и свободой. Оппоненты закона в лице левых партий предупреждали сограждан об опасности тотальной слежки под предлогом обеспечения безопасности, однако эти аргументы не убедили большинство сограждан.


Они предпочли поддержать позицию правительства и большинства членов парламента из числа представителей правых и центристских партий, которые утверждали, что арсенал спецслужб следует усилить, учитывая опасность терроризма.

Однако парламентарии и граждане давно забывшей об истинном христианстве Швейцарии не учли, что защищаясь всевозможными методами "от терроризма", они попадают во власть неизвестных им людей, которые теперь имеют законную возможность обрабатывать, передавать третьим лицам, уничтожать, изменять, дополнять не только их персональные данные, но и их корреспонденцию, записи их разговоров, видеозаписи их действий и т.д.
А это все представляет отнюдь не меньшую опасность для них, чем мифический терроризм.
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба <...> и не избегнут (1 Фес. 5, 3).


Tags: ПОЛИТИКА ЕС, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments