На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«На пути к общему пониманию первенства»

Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле.

В итальянском городе Кьети завершилось пленарное заседание Международной смешанной комиссии по богословскому диалогу между католической ересью и Православной Церковью, которое прошло, как сообщается экуменистами, "в атмосфере братства, искренности и открытого диалога.
Важным аспектом встречи была молитва: участники молились в кафедральном соборе Кьети, а 18 сентября в святилище Манопелло отслужили Божественному литургию".


«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле

"Православные" экуменисты с католиками входят в "церковь Святого Лика" в Маноппелло для служения литургии



По сообщению немецкого католического новостного агенства CNA, на экуменической "литургии" присутствовали митрополиты и епископы Константинопольского Патриархата (из Финляндии, Эстонии, Крита, Патмоса, Мальты, Великобритании, Америки, Австралии, Экзархата Филиппин, Европы и со Святой горы Афон), митрополиты и архиепископы Александрии, Антиохии, Дамаска, Иерусалима, автономной церкви горы Синай, православные священники из России, Грузии, Сербии, Кипра, Румынии, Греции, Польши Албании, Чехии и Словакии.


Только Болгарская Церковь не прислала ни одного своего представителя (см. Борьба за Православие: Духовенство и миряне Болгарской Православной Церкви выступили против ереси экуменизма).




Песнопения звучали на итальянском, русском, греческом, английском, румынском и французском языках.

«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
Экуменическую "литургию" в католическом костеле возглавляет митр. Иов (Геча)

Митрополит Телмесский Иов (Геча), который возглавлял службу в качестве представителя Вселенского Патриарха, сказал в своей проповеди на английском языке, что "образ Христа из Манопелло является нерукотворным".

По мнению некоторых католических ученых он является Сударем, упоминаемым в Евангелии от Иоанна, в то время как другая, опять же католическая, традиция придерживается мнения, что он является полотенцем, которым некто Вероника отерла лицо Иисуса, шедшего Крестным Путем.

Отметим при этом, что т.н. "Святой Лик" из Маноппелло (слева) совершенно не похож на отпечаток Туринской Плащаницы (справа).

«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле

Однако вернемся к работе экуменистов в Кьети. Итогом заседания Международной смешанной комиссии стало одобрение документа, озаглавленного "Соборность и первенство в первом тысячелетии. На пути к общему пониманию служения церковному единству".


Документ является результатом долгого пути, начатого в Равенне в 2007 году. В нем поясняется, как в Церкви первого тысячелетия (когда католики еще не отпали от Православия) осуществлялась соборность и первенство, и эта модель, якобы, должна указать способ решения проблем, все еще существующих между католиками и православными.



В ходе работы Смешанной комиссии было выявлено, что в первом тысячелетии, несомненно (!!!), Римский Престол был признан первым в порядке Церквей, но это первенство всегда осуществлялось в контексте соборности.



Теперь комиссия намерена сформулировать точное значение этого первенства и способ его осуществления сегодня таким образом, чтобы оно стал подлинным служением единства между "церквами"
(см. На пути к утверждению экуменизма и восточного папизма: Подборка трудов святых отцов и подвижников благочестия против «Всеправославного собора»).


По материалам сайта Все ереси


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12510





Tags: ЕРЕТИКИ, ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ПАПИЗМ, ЭКУМЕНИЗМ, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments