На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Совершенно новый Т-72 представлен УВЗ на ADEX 2016

Оригинал взят у kanchukov_sa в Совершенно новый Т-72 представлен УВЗ на ADEX 2016

На выставке ADEX 2016 в Азербайджане корпорация "Уралвагонзавод" впервые представила модернизированный вариант Т-72. До этой выставки такой вариант знаменитой "семдесятдвойки" ни разу нигде не демонстрировался.




Как сообщает пресс-центр УВЗ, модернизация затронула все системы боевой машины от огневой мощности и защищенности до подвижности и дополнительного оборудования.


В предложенной комплектации улучшена защита танка. Бортовые экраны динамической защиты прикрывают корпус танка до моторно-трансмиссионного отделения (МТО).


Решетчатые экраны обеспечивают защиту бортовых и кормовой проекций МТО корпуса.



Кроме того, имеется комплект дополнительных экранов динамической защиты, устанавливаемых на бортах башни вместо ящиков ЗИП, и решетчатых экранов на корме башни.


С учетом ДЗ на лобовых проекциях корпуса и башни обеспечена всеракурсная защита от основных противотанковых средств.


В комплектацию танка включена дополнительная дизель-генераторная установка, которая обеспечивает питание систем машины на стоянке.

Установлена зенитно-пулеметная установка закрытого типа. Она позволяет командиру вести огонь по живой силе противника и низколетящим воздушным целям независимо от основного вооружения, находясь под защитой брони.

Данная разработка заинтересовала военных Азербайджана и Белоруссии, которые внимательно ознакомились с демонстрирующимся танком.


Модернизированный вариант Т-72 также осмотрел президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, который в сопровождении генерального директора корпорации УВЗ Олега Сиенко ознакомился с экспонатами стенда "Уралвагонзавода".

Фото УВЗ



ИСТОЧНИК




Tags: ЗАЩИТА ОТЕЧЕСТВА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments