На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«Всемирный день гнева и протеста» исламистов

Как православным относиться к предупреждениям о терактах.

28 сентября по всем новостям, общественным местам и личным рассылкам можно было ознакомиться с неким предупреждением из «первоисточника ФСБ РФ» о готовящихся 30-го числа террористических атаках на россиян «в связи с действиями России в Сирии (на территории ИГИЛ)».

Не будем вдаваться в достоверность распространяемой информации, задумаемся: что хотели добиться авторы сего предупреждения?
Очевидно, народного волнения, нагнетания обстановки, страха, паники, гнева, ненависти… [1]

Приняв во внимание предупреждение, вспомним о том, что православный человек и без того всегда должен пребывать в трезвении (внимании, духовной осторожности, молитвенности) и предавать свою жизнь и жизни своих близких всецело в руки Божии, как Церковь молится на каждом богослужении.


Особенно примечательно, что сообщение о якобы готовящихся атаках террористов появилось накануне дня памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.



Напомним, что подвиг трех отроковиц заключался в добровольном уготовлении и предании себя на смерть за Христа. Блаженная же София при этом наставляла своих дочерей не жалеть юности, красоты и сил ради боголюбезной жертвы. После мученической кончины трех отроковиц она предала свою душу на месте их погребения, оплакивая их лишь кратковременные страдания. В подобном духе поучает нас и Первоверховный Павел, говоря: «Мне жизнь – Христос, и смерть – приобретение».


Поэтому народ России не должен предаваться ни панике, ни вражиим страхованиям, ни унынию или гневу – «ни один волос с главы вашей не упадет без воли Отца Небесного», – но трезво смотреть на происходящее. Безусловно, нашу страну ожидают еще немалые испытания, по пророчествам старцев [2].

Однако самое главное – правильно определить врага с его происками [3], не поддаться на провокации малодушных и не отступить во время искушений от чистоты Православной [4] веры под благовидными предлогами «борьбы за мир и безопасность», что, как предсказано, приведет лишь к пагубе.


_________


[1] Cм.«Смерть – высший козырь» глобалистов.
[2] На пути к возрождению монархии: Пророчества православных старцев о Святой Руси (ВИДЕО) и
«Стяжи дух мирен!» Благодатное наставление современного старца в преддверии наших серьезных испытаний.
[3] См. Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового.
[4] См. НЕ святые страдальцы от рук ИГИЛа. В условиях искусственно созданной мировой угрозы православных приучают к экуменическим взглядам.


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12524




Tags: НАТО агрессия США, ТЕРРОРИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments