На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Новости санкций: РФ и ФРГ подписали станкостроительный спецконтракт

Оригинал взят у sokura в Новости санкций: РФ и ФРГ подписали станкостроительный спецконтракт
Оригинал взят у vladimir_krm в Новости санкций: РФ и ФРГ подписали станкостроительный спецконтракт



На XV Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016" был подписан контракт по модернизации производства в рамках проекта по строительству Ульяновского станкостроительного завода.


Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, управляющий директор "Гильдемайстер Бетайлигунген ГМбх" Дирк Хульманн и генеральный директор "Ульяновского станкостроительного завода" Алексей Антипин подписали специальный инвестиционный

контракт по модернизации промышленного производства в рамках проекта по строительству Ульяновского станкостроительного завода.

"Специнвестконтракт с концерном "ДМГ Мори" в лице "Гильдемайстер бетайлигунген ГмбХ" по модернизации промышленного производства подписан в рамках проекта по строительству Ульяновского станкостроительного завода с объемом привлекаемых инвестиций более 4 млрд рублей. В результате его реализации планируется организовать выпуск современной продукции – металлообрабатывающих токарных и фрезерных станков.

Проект, рассчитанный на десять лет, позволит не только обеспечить локализацию и адаптацию конструкторско-технологической документации для шести современных высокотехнологичных видов станкостроительной продукции, но также сформировать устойчивую потребность в развитии отечественных комплектующих надлежащего качества.

Объем инвестиций в рамках данного спецпроекта оценивается в 70 млн евро. В интервью телеканалу "Россия 24" глава Минпромторга РФ заявил о том, что к к 2018 г. на Ульяновском станкостроительном заводе будет производиться 1200 токарно-фрезерных станков шести типов в год. По словам Дениса Мантурова, это будет крупнейшее станкостроительное предприятие в Европе.

Он также отметил, что при Ульяновском станкостроительном заводе создается инжиниринговый центр, где отечественные специалисты смогут разрабатывать новые технологические решения. В дальнейшем данные решения будут реализовываться "в промышленных объемах и поставляться не только на российский, но и на внешние рынки".

Уровень локализации производства на предприятии, по словам главы Минпромторга, к 2018 г. должен достичь примерно 70%.

Источник: VestiFinance



Tags: ГЕРМАНИЯ, РОССИЯ, ЭКОНОМИКА, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments