На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

«Если нехорошо молиться по-римски, то нехорошо также хвалить и новых римских "святых"»

Наша эпоха – время всевозможных подмен.

Апостасийные СМИ полностью искажают действительность, называя белое черным, а черное – белым, убеждая нас, что наши герои – это подлецы, а вот те, кого здравомыслящие считают подлецами – на самом деле герои.



Так, с помощью таких подмен, ересь тсановится истиной, истина - заблуждением, святые – грешниками, лжесвятые – праведниками.
Преп. Амвросий Оптинский говорит:

«Если… нехорошо молиться по-римски, то нехорошо также хвалить и новых римских святых…».



Вопреки простым и убедительным словам преподобного старца, портал "Седмица.Ру", позиционирующий себя православным, радостно сообщил своим читателям, что католический ксендз Энгельмар Унцайтиг, замученный в нацистском концлагере в 1945 году, теперь прославлен в лике блаженных...

Ксендз именуется «будущим мучеником», «немецким новомучеником»; сайт с восхищением рассказывает о его «подвигах», в частности о негативном отношении к нацизму, который всегда поддерживал и до сих пор поддерживает Ватикан.



Конечно, жалко любого замученного и убиенного. Но объявлять его без каких-либо веских оснований святым мучеником?!

Священномученик Киприан Карфагенский говорит: "Не может быть мучеником тот, кто не находится в Церкви; не может достигнуть Царства тот, кто оставляет Церковь. Не могут пребывать с Богом не восхотевшие быть единодушными в Церкви Божией: хотя бы они, быв преданы мукам, сгорели в пламени... или испустили дух свой, будучи брошены на снедь зверям, однако и это не будет для них венцом веры, но будет наказанием за вероломство, - не будет славным окончанием благочестивого подвига, но исходом отчаяния".

Эти слова как нельзя лучше подходят к характеристике якобы "пострадавший за веру" добропорядочных католиков. При всех их добродетелях, они не принадлежали к единой святой Соборной и Апостольской Церкви, живя на земле, потому они и не могут стать членами Церкви Небесной, Церкви Торжествующей.

Преп. Амвросий Оптинский продолжает: «Василий Великий пишет: "Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных". И еще подумай: если бы католическое учение было право, то всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород». Задумаемся и мы об этом.

Александр Павлов

ИСТОЧНИК




Tags: ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ОБМАН, ПАПИЗМ, ЭКУМЕНИЗМ, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments