На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Значение монашества в контексте Гаванской встречи

Настоятель Валаамского подворья принял участие в «интермонашеском» конгрессе аббатов.
С 6 по 16 сентября в папском университете Сант-Ансельмо (Рим, Италия) состоялся Конгресс аббатов Бенедиктинской конфедерации. Конгресс проводится раз в четыре года с целью переизбрания аббата-примаса, возглавляющего бенедиктинский (лже)монашеский орден.

В русском значении аббат - игумен, архимандрит, настоятель монастыря, аббат-примас - координатор ордена. В этом году вместо Ноткера Вульфа, занимавшего эту должность с 2000 года, аббатом-примасом был избран Грегори Полан, настоятель аббатства «в честь Зачатия Спасителя» (Миссури, США).

В числе гостей папского конгресса (неизвестно, по какой необходимости) были «православные» экуменисты Константинопольского и Румынского Патриархатов, а также копты и англикане.


Интермонашество. Настоятель Валаамского подворья на совещании аббатов


По благословению патриарха Кирилла на заседаниях присутствовал исполняющий обязанности настоятеля московского подворья Спасо-Преображенского Валаамского монастыря игумен Иосиф (Крюков).


Во время пленарного заседания игумен Иосиф передал участникам мероприятия приветствия патриарха РПЦ и поздравления избранному аббату-примасу, а также выступил с докладом на тему «Значение монашеского служения в контексте Совместного заявления Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла», подразумевая, очевидно, некие перемены в православном монашестве после апостасийной Гаванской встречи (см. Это не «эпохальное событие», а экуменизм и предательство).

Игумен Иосиф также принял участие в работе секции, посвященной интермонашескому диалогу, где прочитал доклад «Роль искусства в интермонашеском и межконфессиональном диалоге на примере Валаамского монастыря».

Игумен Иосиф (Крюков) известен как реформатор богослужения на подворье Валаамского монастыря (см. ссылку).


Источник: Глас православного народа


http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12537


Tags: ЕРЕТИКИ, ИНОВЕРЦЫ, ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ПАПИЗМ, ЭКУМЕНИЗМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments