На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Подключить мозг и тело к интернету!

Технологии Апокалипсиса: от биохакинга к постчеловеку.


«Сколько киборгов вы встретили сегодня, пока шли по улице?
Думаю, минимум пять. Заставили ли они вас нервничать?
Вряд ли. Вы наверняка даже не обратили на них внимания»,
– с этих слов начал свое выступление на Глобальном Саммите Университета сингуля́рности – 2016 (Singularity University Global Summit) шведский биохакер Иоаннес Сьёблад.



Учредитель сети биохакеров Bionyfiken, который в феврале 2015 года вживил электронные NFC-чипы сотрудникам «Лаборатории Касперского».
Университет сингулярности был создан NASA и Google в 2009 году. Его главой стал известный американский изобретатель и футурист Рэй Курцвейл (Raymond «Ray» Kurzweil), известный научными технологическими прогнозами, учитывающими появление искусственного интеллекта и средств радикального продления срока жизни людей.

По прогнозам Рэя Курцвейла, в недалеком будущем человечество достигнет неограниченного материального изобилия и бессмертия.

Именно Курцвейл дал обоснование технологической сингулярности.

Коротко это понятие формулируется так:




Сингулярность – гипотетический момент, по прошествии которого технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. Предположительно – это момент, следующий после создания искусственного интеллекта, самовоспроизводящихся машин, интеграции человека с вычислительными машинами, либо значительного скачкообразного увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий. По мнению ряда экспертов технологическая сингулярность может наступить около 2040 – 2045 года.


Будет ли милосердый Господь терпеть до этой поры разлагающееся нравственно человечество – только Ему Единому и известно, но существование начиненных электроникой киборгов, ищущих земного бессмертия, вряд ли входит в планы Божественного Домостроительства.


Тем не менее, попытки «усилить» способности, заложенные в человека Самим Творцом, приобретают все более активный характер. Иначе говоря, процесс «улучшения» человеческой природы становится целью многих экспериментаторов в разных уголках планеты.


Доклад упомянутого Иоаннеса Сьёблада назывался «Биохакинг и подключенное тело». Иоаннес уже давно имплантировал себе NFC-чип. Это устройство содержит информацию от всего, что Сьёблад носил в карманах и использовал так или иначе: информацию о кредитной и банковской картах, ключи для входа в офисное здание и тренажерный зал, визитные карточки и карту частого покупателя. Иоаннес с гордостью рассказывает, что когда он стоит в очереди за утренним кофе или пытается успеть в офис вовремя, ему не нужно рыскать по карманам или в сумке в поисках мелочи, кредитки или ключей – он просто проводит рукой над датчиком и уносит свой стакан, а дверь открывается перед ним автоматически.


Биохакеры ведут свои исследования не только под флагом исследования интеграции машин и людей. Умные системы контроля инсулина, нооторопные препараты для усиления умственных способностей, кардиостимуляторы нового поколения, бионические глаза и кохлеарные имплантаты (электронный протез, позволяющий компенсировать потерю слуха – авт.), – по мнению Сьёблада, – все это примеры биохакинга, который может «улучшить и повысить качество жизни различными способами». Он убежден, что биохакинг может в конечном итоге сделать реальностью антиутопию Хаксли «О дивный, новый мир».


«Humanity+» – это международная некоммерческая организация, которая пытается продвигать в массы то, что пытаются сделать биохакеры, – улучшить человеческие возможности с помощью технологий для создания нового этапа эволюции (!)


Организация поддерживает исследования, связанные с усилением интеллекта человека, развитием его тела и «улучшением качества жизни». Сюда входит увеличение продолжительности жизни и ряд других направлений, включая молекулярную нанотехнологию, нейроинтерфейсы (системы, созданные для обмена информацией между мозгом и электронными устройствами, в частности, компьютерами – авт.), умные протезы, крионику (технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости – вылечить – авт.) и регенеративную медицину (восстановление пораженной болезнью или повреждённой ткани с помощью активации эндогенных стволовых клеток или с помощью трансплантации клеток – авт.)


До 2008 года организация называлась «Всемирная трансгуманистическая ассоциация» (World Transhumanist Association, WTA). По своей сути, трансгуманизм – это богоборческая идея, согласно которой современная человеческая раса является своего рода ранним прототипом будущего. С помощью высоких электронных технологий, имплантов, генной инженерии и искусственного интеллекта человек должен развиться в нечто совершенно запредельное, называемое трансгуманистами «постчеловеком».


В России развивает и пропагандирует эти античеловеческие принципы – Российское трансгуманистическое движение (РТД).

Биохакер – это начальный этап на пути эволюции человека в постчеловека. Его еще называют трансчеловеком – «переходным человеком», первым шагом в радикальной трансформации человеческого общества. Транслюдей называют «первым проявлением новых эволюционных существ». Они должны активно использовать «улучшение тела имплантатами, искусственное размножение и другие способы совершенствования».


Итак, конечная цель трансгуманистов – это постчеловек. Постчеловек определяется как существо, которое уже нельзя назвать человеком по нынешним стандартам. По мысли трасгуманистов, «это будет уже такое человечество, которое так же далеко от нас, как мы – от приматов».


«В качестве постчеловека вы будете обладать умственными и физическими возможностями, далеко превосходящими возможности любого не модифицированного человека. Вы будете умнее, чем любой человек-гений и будете обладать намного более совершенной памятью. Ваше тело не будет подвержено заболеваниям и оно не будет разрушаться с возрастом, что обеспечит вам неограниченную молодость и энергию. Вы сможете получить гораздо большие способности испытывать эмоции, удовольствие и любовь или восхищаться красотой. Вам никогда не придется испытывать усталость или скуку...

Иногда говорят, что мы, люди, не способны представить себе, что значит быть постчеловеком. Их дела и стремления могут оказаться так же недоступны нашему пониманию, как обезьяне не понять сложности человеческой жизни.

Тем не менее, каждый из нас может дожить до превращения в трансчеловека, и это само по себе является волнующим этапом человеческой эволюции... Человеческие тела уже модифицируются посредством улучшенного питания в детстве, имплантатов, искусственных частей тела и программ продления жизни. Уже можно заниматься усилением интеллекта, дольше жить, испытывать новые чувства», – обольщают трансгуманисты легковерных людей.


«Берегитесь, чтобы никто не прельстил вас... многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф. 24, 4; 11), – предупреждает нас Господь Иисус Христос.

А вот что рассказал генеральный директор Российского НИИ искусственного интеллекта, академик Александр Семенович Нариньяни корреспондентам газеты «Аргументы и факты» и РИА Новости: «Человечество вступило в новую фазу эволюции. Мы стремительно врастаем в информационные технологии (ИТ), а они врастают в нас. Наступает новый этап цивилизации, касающийся как всего человечества, так и каждого человека – его личности, тела, образа жизни и даже души...


В принципе все идет к тому, что через 10–20 лет, то есть, еще при жизни основной части нынешнего поколения, сегодняшний Ноmo sapiens (человек разумный) превратится в того, кого я называю е-НОМО (электронный человек). Это новый вид, сохраняющий биологическую принадлежность к человеку разумному, но качественно отличающийся от него за счет симбиоза с электроникой, продуктами сверхвысоких технологий, Интернетом. Постепенно начнется все более широкое внедрение в организм человека датчиков и других приборов, получивших уже название молекулярных роботов... Микророботы внутри е-НОМО будут направлены на радикальную коррекцию его организма, на оптимизацию каждого органа, а то и перестройку тела под идеал без многочасовых занятий бодибилдингом...


Тело человека будет становиться все более прозрачным и управляемым. Новые технологии будут использоваться для коррекции психологии е-НОМО – ограничения агрессии, блокирования боли, мобилизации сил и т.д. К середине XXI века е-НОМО с самого момента рождения будет находиться в своего рода коконе – технологической оболочке, выполняющей функции его воспитателя, учителя, а затем его секретаря и помощника...


И здесь, как всегда, границы между воздействием в интересах личности, общества или "третьей стороны” очень условны, ибо представляют все более широкий простор для манипулирования (сознанием и организмом человека – авт.). В е-цивилизации явно проступают элементы антиутопии: трансформация Ноmo в е-НОМО обеспечивает прозрачность члена общества под всяким углом, делая его идеальным объектом морально-психологического воздействия в любую "правильную сторону”...


Новая цивилизация е-НОМО слишком близка, чтобы относить ее к сфере научной или ненаучной фантастики. Она у порога, ее приближение отчетливо ощущается уже сегодня. Мы сами вносим вклад в ее формирование. Мое дело – выстроить честную экстраполяцию (выводы, полученные из наблюдения – авт.), как я ее вижу. "Кто предупрежден, тот вооружен”, – завещали нам римляне».


Трансгуманизм – это восстание на Промысл Божий о мире и человеке, богоборчество, ведущее к вечной погибели души в геенне огненной, «где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мк. 9, 43-44).
«Новый Завет всюду именует христианина храмом, домом, сосудом, – пишет святитель Игнатий Брянчанинов, – цель этого храма, с которою создал его Создатель, цель этого сосуда, с которою устроил его Великий Художник, в том, чтобы он был жилищем Бога, вместилищем даров Святаго Духа». Не случайно святой апостол Павел говорит: «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2, 20).


Вживление идентификационных микрочипов и других средств электроники в тело человека есть не что иное, как вторжение в храм, предназначенный для обитания Святаго Духа. Понятно, что человек, согласившийся на такую процедуру, станет не жилищем Бога, а логовищем сатаны. Уже не он будет существовать, но поселившийся в нем бес.
Недаром святые отцы предупреждали, что все темные силы, все духи злобы поднебесной в последние времена выйдут из мрачной утробы ада и материализуются, найдут себе обиталище в телах людей, утративших имя, веру, образ и подобие Божие.


Более того, постлюди могут оказаться полностью искусственными созданиями (основанными на искусственном интеллекте) или результатом громадного числа изменений и «улучшений» биологии человека или трансчеловека. Трансгуманисты даже «пророчествуют», что некоторые постлюди могут даже найти для себя полезным отказаться от собственного тела и жить в качестве информационных структур в гигантских сверхбыстрых компьютерных сетях (!)


Так враг спасения и вечный противник Бога мечтает превратить венец творения – человека – в роботизированное, послушное, безвольное, бездумное и безумное существо, – обманом и неправедным обольщением уведя его от Творца, – сделать своей безликой, жалкой, безобразной вещью, заклейменной зловещим губительным номером – «именем зверя» или даже, в конечном итоге, превратить его в информационный файл.
Итак, человечеству предлагается новый путь: через биохакинг и трансчеловечество к постчеловечеству – бессмертию и наслаждениям в «земном раю».


Несомненно, что выбор здесь изначально за самим человеком. «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5, 10-11), – учит нас Слово Божие.


Валерий Филимонов, русский писатель-агиограф, специалист в области кибернетики и систем управления http://ruskline.ru/news_rl/2016/10/08/podklyuchit_mozg_i_telo_k_internetu/

ИСТОЧНИК




Tags: ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ, РАБСТВО, САТАНИЗМ, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments