На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«Как эксперимент»?

Власти Арбата добиваются круглосуточного режима работы храмов.


«Я писал письмо. Письмо содержания таково: "Дорога в храм должна быть открыта всегда".

В чем это заключается? Любой человек в любое время может прийти в церковь.
Особенно для молодежи это важно, потому что в 7-8 утра они уходят на работу.



Церковь еще закрыта. А в 10 часов они возвращаются с работы в район, а церковь уже закрыта. И человеку деваться некуда. Иногда хочется зайти в церковь просто пообщаться самому с собой. Поэтому я и написал письмо Патриарху», - сказал Е.Бабенко.

По его словам, в настоящее время церкви закрыты в ночное время по той причине, что не налажена работа охраны. «Одна из причин, по которой церковь не может работать круглосуточно - это неохраняемость. У нас есть договоренность с одним из ЧОПов, который бесплатно на 24 часа готов брать под охрану наши церкви на Арбате. Договоренность есть. Я людей приглашал на заседание рабочей группы. Они были и подтвердили то, что они готовы брать церкви под охрану 24 часа. Но пока это Синод не одобрил. Вопрос рассматривается», - сказал Е.Бабенко.


Он уточнил, что как эксперимент обсуждается переход храмов на круглосуточный режим работы пока только в районе Арбат, и если этот опыт будет признан успешным, то и остальные городские религиозные учреждения могут начать работать в ночное время (см. «Ночь в храме» состоялась).

Не уточняется при этом, какого вероисповедания сам заявитель Бабенко, сетующий на невозможность ночью «просто пообщаться самому с собой» в храме.

Православным же очевидно, что под подобными благовидными предлогами Церковь может оказаться под ударом очередной волны лжемиссионерства и богослужебного модернизма (ночные службы, общественные акции, музейные мероприятия и т.д.).

Отметим, что именно желание приспособить духовную жизнь к мирским запросам приводит к десакрализации православного храма - этого единственного спасительного и благодатного Дома Божия на Земле (см. «Храм-2», или Проблема десакрализации Дома Божия современной техникой).

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12573




Tags: ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ОПАСНО, ЭКУМЕНИЗМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments