На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Территория РПЦ под прицелом: Минск выбран местом съезда кардиналов Европы в 2017 г.

Столица Белоруссии, которая является канонической территорией Русской Церкви с православным большинством, выбран местом пленарного заседания "совета конференций католических епископов Европы" 2017 года, сообщил сайт белорусских римо-католиков.


Ожидается, что в мероприятии, которое пройдет с 28 сентября по 1 октября, Минск впервые посетят более 40 кардиналов из всех стран Европы.

Очевидно, что столь вольное проникновение еретиков-католиков на территорию Святой Руси стало возможным в результате дипломатических встреч Лукашенко с главой Ватикана иезуитом Франциском (см. Православие выдавливают из Белоруссии) и, с церковной стороны, "благодаря" экуменической политике священноначалия РПЦ, активировавшейся после "эпохальной" Гаванской встречи.

Так называемый "совет конференций католических епископов Европы" берет свое начало с 1965 года, когда во время встречи 13 руководителей национальных "епископатов" в Риме был основан комитет, направленный на развитие возможностей для более тесного сотрудничества на уровне местных епископатов.

"Предстоятелем" белорусских католиков, напомним, является "митрополит Минско-Могилевский архиепископ" Тадеуш Кондрусевич, за свою деятельность впервые за всю историю удостоившийся иудейского звания "человек года" (см. Так выслужиться!). И это тоже немаловажный показатель состава и направленности сил, взявших под прицел исконно русские православные земли.


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12572


Tags: ЕРЕТИКИ, ПАПИЗМ, ЭКУМЕНИЗМ, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments