На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«Останки зашифрованы»

Патриарх Кирилл обсудил с представителем рода Романовых ход экспертизы лжемощей.


В субботу, 8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, по окончании Литургии в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры, в Патриарших покоях монастыря состоялась встреча патриарха Кирилла с князем Дмитрием Романовичем Романовым, возглавляющим Объединение членов рода Романовых.


Во встрече приняли участие председатель Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского ставропигиального монастыря г. Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) и супруга гостя княгиня Доррит Романова.


Князь Димитрий Романович (родился в 1926 году во Франции), являющийся потомком Императора Николая I и троюродным племянником святого Царя-мученика и страстотерпца Николая II, ранее направил патриарху Кириллу письмо, в котором затронул проблему идентификации так называемых «екатеринбургских останков».
«Вас интересовало наше отношение к останкам, которые были обнаружены под Екатеринбургом. Мы договорились с руководством страны о том, что нужно повторно сделать все экспертизы, поскольку, с нашей точки зрения, то, что происходило в 1990-е годы, происходило с нарушениями. А для того, чтобы Церковь приняла результаты экспертизы, сама экспертиза должна быть безупречной, не должно быть никаких подозрений ни у кого», — ответил Предстоятель Русской Церкви, сообщив, что в настоящий момент завершаются экспертизы, которые проходят в нескольких лабораториях за границей.

«Мы с уважением и доверием относимся к нашим ученым, но для того, чтобы не было никаких сомнений, мы решили пройти по такому непростому пути. И большинство людей, которым эта тема близка и которые считают ее важной, разделяют этот подход», — заявил патриарх Кирилл.

По словам Предстоятеля, «останки зашифрованы» и никто из специалистов, осуществляющих экспертизу, не знает, в каком сосуде они находятся. «(Только) у меня есть список, составленный в присутствии других людей, — мы знаем, в каких сосудах какие останки», — добавил патриарх, отметив, что предпринятые меры позволят «с доверием отнестись к этой экспертизе».

Однако какими бы ни были предпринятые меры по шифрованию останков, православный народ не разделяет доверия к этой экспертизе и к самой постановке вопроса о смерти Царской Семьи. Подробнее об этом см. в сборнике публикаций:
Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности и
От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь.




inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12577



Tags: ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ, ЦАРЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments