?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Директор «Царского Села» выступила против поклонного креста и за кощунственную выставку.


На днях СМИ растиражировали «сенсационное» сообщение: «Таинственная “могила Распутина” в Царском Селе может быть демонтирована».


В действительности речь идет не о могиле, а о памятном кресте, установленном на том месте, где в 1916 году у северной стены строящеося храма преподобного Серафима Саровского состоялось захоронение тела Григория Распутина (8 марта 1917 года по личному распоряжению министра юстиции Временного правительства Александра Керенского тело оклеветанного Царского Друга было извлечено из этого захоронения и 11 марта уничтожено — сожжено около дороги, ведущей из Лесного в Пискаревку)...

Храм так и не был достроен.


Именно поэтому 11 лет назад, в ноябре 2005 года, по инициативе православной общественности Санкт-Петербурга в Александровском парке Царского Села был установлен трехметровый деревянный крест в срубе с надписью: «Сей крест воздвигнут на месте храма во имя преподобного Серафима Саровского, строившегося в начале ХХ века трудами и попечением Анны Александровны Вырубовой, в котором было погребено тело Григория Ефимовича Распутина, царева друга, умученного в ночь на 30 декабря 1916 года».



Стоит признать, что установка креста не была официально согласована с руководством музея-заповедника «Царское Село», однако прежний его директор Иван Петрович Саутов, который ушел из жизни в 2008 году, будучи православным человеком, с пониманием отнесся к чувствам верующих и не предпринимал каких-либо действий по сносу поклонного креста.



На протяжении 11 лет это место в Александровском парке весьма почитаемо в народе и большой поток православных людей стекается сюда молитвенно помянуть и Григория Ефимовича Распутина, и Анну Александровну Вырубову, чье тело покоится в Финляндии, и Царскую Семью, верность которой они хранили до последнего дыхания. За прошедшие годы крест стал исторической и духовной ценностью, с которой православные верующие связывают определенные события нашей истории. Это место намолено, а крест является святыней для верующих и достопримечательностью для всех посетителей парка.



Итак, ныне директор Государственного музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова заявила, что этот крест установлен неофициально и без согласования с администрацией музея: «Юридически это самовольное сооружение, и конечно, с ним нужно будет что-то решать».


Также стало известно о намерении Таратыновой устроить в Царском Селе выставку костюмов, пошитых специально для съемок кощунственного фильма «Матильда».



Ситуацию прокомментировал русский писатель, агиограф Валерий Павлович Филимонов:



Революция 1917 года продолжается. Враги Православия и Самодержавия одержали в России очередную победу. Прежде всего, в умах множества людей (см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

С первых чисел октября 2016 года целый ряд сайтов приглашает посетить выставку костюмов, пошитых специально для съемок кощунственного фильма «Матильда». Показ намечен в два этапа в рамках V Санкт-Петербургского культурного форума в парадных залах Екатерининского дворца: «В прошлом году в интерьерах музея любимый петербуржцами режиссер Алексей Учитель снимал свой фильм “Матильда”.


Для него было пошито около 7000 великолепных костюмов...


Любопытным взглядам туристов в Царском Селе представят шикарные бальные платья, мужские военные костюмы царских времён. И самое главное – они созданы по реальным эскизам нарядов современников Матильды Кшесинской, Николая II и Александры Федоровны...


Впрочем, достоинства экспозиции на этом не заканчиваются, ведь гости смогут изучить в мельчайших деталях не только парадные платья царских особ, но и места съёмок исторической ленты... Выставка организована специально к выходу фильма “Матильда”».


Несложно догадаться, что эта выставка организована Учителем, чтобы еще раз привлечь внимание, как можно большего числа людей к искажающей образ святого Царя картине и втянуть их в круг лиц, принявших подлую клевету за истину.


О самом 4-х серийном, насквозь лживом, «байопике» уже немало написано уважаемыми авторами – протоиереем Георгием Городенцевым, Владимиром Николаевичем Осиповыми другими.


Не всем известно, что проект «Матильда» был затеян еще в 2010 году по инициативе «Фонда Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства» с прицелом на международный прокат.


«Изначально идея снять фильм о Матильде Кшесинской принадлежит моей жене, бывшей балерине, Тамаре Перваковой... И вот именно Тамара загорелась идеей снять фильм об одной из выдающихся русских балерин, и когда она впервые поделилась со мной своими мыслями об этом, я задумался и понял, что из этой идеи может получиться интересный фильм. Чем больше я читал о судьбе Матильды Кшесинской, тем больше меня захватывала история этой великой женщины – ее судьба и жизненный путь... В качестве режиссера-постановщика мы пригласили одного из известных мастеров – Алексея Учителя. Именно ему мы доверили свое детище», – откровенничает известный юморист-смехотворец.


На некоторое время Винокур и Учитель привлекли к работе американских продюсеров, которые должны были в перспективе обеспечить международный прокатный успех киноленты. Но это сотрудничество закончилось серьезным скандалом, который еще не нашел своего разрешения.


Из нескольких вариантов сценария был отобран текст Александра Терехова (Тураева) – сына актрисы Маргариты Тереховой, родившегося в 1981 году от таджикского магната Сайфиддина Тураева.


Что может знать этот молодой человек о русской истории, о Православной Монархии и об истинном благочестии? Тем не менее Винокур резюмирует: «Это совершенно уникальный труд, никоим образом не перекликающийся с остальными сценариями, подготовленными разными авторами в разное время для нашего фильма...».


Примерный бюджет картины оценивается в 25 миллионов долларов. Согласно аннотации на производство фильма, исполнителями проекта являются ТПО «РОК» и ООО «Матильда» (при поддержке Фонда кино), поэтому необходимо требовать ответа у Министерства культуры РФ, руководства и попечительского совета Фонда кино. Деньги, которые они раздают на оскорбляющие религиозные чувства миллионов людей проекты – бюджетные. То есть – народные!


По данным Счетной палаты РФ, Фонд кино получил за 2013–2015 годы от Министерства культуры 9,1 миллиарда рублей, из которых более 1,5 миллиардов – на фильм «Матильда»!


«Царь у нас праведной и благочестивой жизни. Богом послан Ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду», – писал в 1905 году о Государе Императоре Николае II Александровиче святой праведный Иоанн Кронштадтский.


В словах великого прозорливца и чудотворца Земли Русской та истина, которую кощунники хотят уничтожить в сознании народном. Им нужно дискредитировать благоверного Царя-мученика и саму идею Богоустановленной Православной Монархии (см. «Зреет чаяние сокровенное… Православное Русское Царство»: О монархии и путях ее возрождения).


Неслучайно выход «Матильды» приурочен к мрачным 100-летним юбилеям февральского и октябрьского переворотов.


Источник: Русская народная линия

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12578





Profile

napravdestoy
На правде стой

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars