На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Утритесь, мол, и терпите: О защите прокуратурой Санкт-Петербурга кощунственного фильма «Матильда»

Получен ответ из Прокуратуры Адмиралтейского района гор. Санкт-Петербурга (улица Большая Подъяческая, дом 19, лит. А ) на требование Союза «Христианское Возрождение» (67 подписей) привлечь к ответственности кинорежиссера Алексея Учителя за производство клеветнического антиправославного фильма «Матильда».


Исполняющий обязанности заместителя районного прокурора пишет:

   Ваше обращение по вопросу возможного нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности со стороны киностудии «РОК», поступившее в прокуратуру района, рассмотрено. Так, прокуратурой района в рамках рассмотрения Вашего обращения в ФГБОУВО «Санкт-Петербургский Государственный Университет» для проведения исследования направлен информационный материал, а именно видеоролик к фильму А.Учителя «Матильда (Кшесинская)», производства киностудии «РОК», расположенный по ссылке.

   По результатам исследования установлено, что в представленном видеоролике призывов к осуществлению действий, в том числе насильственных и дискриминационных, против какой-либо социальной группы не имеется. Также в указанном ролике отсутствуют признаки унижения человеческого достоинства по признаку пола, расы, национальности или религии. Кроме того, в представленном видеоролике признаков ущемления, преследования или запрета вероисповедания не выявлено. В связи с изложенным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. При несогласии с данным ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

  И.о. заместителя прокурора района советник юстиции А.Н.Каменский. Отправлено 27 сентября 2016 г.
Итак, прокуратура Адмиралтейского района гор. Санкт-Петербурга не считает, что кино-карикатура на Святого Царя-Мученика Николая Второго, чьи иконы висят в каждом храме, оскорбляет религиозные чувства верующих. Утритесь, мол, и терпите (см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

Ведь надо же русофобам посмеяться. И потоптать ваши души. И плюнуть в «мракобесов». Тем более, что сам премьер Д.А. Медведев недавно сердечно поздравил с юбилеем выдающегося деятеля… Алексея Учителя. Начальству виднее. Он ведь тоже стоит в храме со свечкой. Но не обиделся.

Теперь выясняется, что директор музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова, у которой аллергия на православный крест, намерена устроить в самом музее выставку костюмов, пошитых специально для съемок кощунственного фильма «Матильда». Для любимого либералами кинорежиссера Учителя было пошито 7000 роскошных костюмов. Вот это размах! Примерный бюджет кино-пасквиля оценивается в 25 миллионов долларов (см. Откуда у «Матильды» ноги растут...).

Хотелось бы спросить министра культуры товарища Мединского: поскольку бюджетные деньги – это деньги налогоплательщиков, включая православных (85% населения страны), морально ли на ублажение секулярной публики расходовать деньги верующих? Оплачивать хулу на святыни?

Я знаю, что помимо 67 подписантов нашего Обращения в Прокуратуру, клеветой в адрес Святого Царя Николая Второго оскорблены очень многие верующие, поэтому я призываю всех писать в Прокуратуру города Санкт-Петербурга по адресу: 190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9, прокурору Литвиненко Сергею Ивановичу.

Пусть знает прокурор второй столицы о наших оскорбленных чувствах. А Союз «Христианское Возрождение» будет вновь требовать привлечения к ответственности лжеца и глумителя Алексея Учителя за пасквиль «Матильда».

Владимир Николаевич Осипов,
председатель СХВ


http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12587




Tags: ЖИДОВСТВУЮЩИЕ, КОЩУНСТВО, ЛОЖЬ, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments