На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«Глубокие связи России и Англии»

В кафедральном соборе Британии состоялось патриаршее экуменическое богослужение.


15 октября, в субботу, после освящения Успенском собора Русской Православной Церкви в Лондоне патриарх Кирилл совершил там всенощное бдение, а на следующий день - литургию.


На патриаршей службе при этом присутствовали (в отдельно отведенном месте на амвоне, слева от Царских врат, см. фото): представители католической, армянской, коптской ереси, члены английского парламента, послы, англиканские лидеры "архиепископ" Кентерберийский Джастин Уэлби и "епископ" Лондонский Ричард Чартрз, а также принц Майкл Кентский - двоюродный брат британской королевы Елизаветы II, являющийся высокопоставленным членом "Великой ложи мастеров масонов метки" и "Провинциальной великой ложи Миддлсекса".

10.17 кент.jpg
С последним патриарх Кирилл провел отдельную беседу в алтаре (!) собора, сказав от лица своей паствы: "Вас очень любят в России".


По словам патриарха, присутствие принца на богослужении в русском храме и его доброе отношение к России свидетельствуют, что глубокие многовековые исторические связи между народами России и Англии не могут поколебать никакие текущие политические обстоятельства.


Отметим, что принц-масон Майкл Кентский является внучатым племянником Царя-мученика Николая II и дальним родственником преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, прекрасно без акцента говорит на русском языке.


Поэтому русские люди, не осведомленные о его масонстве, вполне могут симпатизировать этому благообразному "принцу".

Также на экуменической службе в Британии патриарх Кирилл вознес молитву о властях страны и отдельно было пропето "многая лета" королеве Елизавете II, приверженке англиканской ереси.





Стоит добавить и несколько слов об иерархах Русской Православной Церкви в Лондоне.


Приходы на территории Великобритании и Ирландии объединяет Сурожская епархия, которая была учреждена в 1962 г. Первым ее иерархом был митрополит Антоний (Блум) (см. Экуменисты вновь навязывают нам наследие крупного модерниста – митр. Антония Сурожского).


При этом интересным свидетельством из уст этого обновленческого иерарха является его письмо митрополиту Илариону (Алфееву), тогда еще епископу Подольскому, о трагических результатах кратковременного влияния будущего председателя ОВЦС на жизнь приходов Англии: см. Ты оказался причиной разрыва: О деятельности митр. Илариона (Алфеева) из уст его единомышленников.


Ныне же Сурожской епархией управляет архиепископ Елисей (Ганаба), с 90-х годов "направленный в распоряжение председателя ОВЦС МП митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева)" (см. офиц. сайт РПЦ), со всеми вытекающими, что называется, последствиями.


В целом о мнимой принадлежности приходов Англии так называемой Русской Православной Церкви Загрницей (РПЦЗ) сказал еще в свое время преподобный Лаврентий Черниговский: "Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей". И уж тем более отцы Церкви предостерегали от участия еретиков на православном богослужении и даже от посещения ими храмов*, в том числе под предлогом мнимой дипломатии.


______________________________



* В "Кормчей" книге Апостольских и святоотеческих правил в 10-й главе в 6-м правиле Поместного Лаодикийского Собора о еретиках произнесен такой суд Святой Церкви: "несть достойно еретиком в церковь Божию входити". А в 33-м правиле того же Лаодикийского Собора сказано: "С еретики и со отвергшимися от Соборныя Церкве да не помолится никто".


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12599





Tags: ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ЭКУМЕНИЗМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments