На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Независимая сеть на зависимой технике?

Минобороны создало «военный интернет»


В России завершилось создание автономной коммуникационной системы под названием «Закрытый сегмент передачи данных» на основе арендованной инфраструктуры «Ростелекома», а также собственной инфраструктуры Минобороны, независимой от интернета, появилось сообщение в СМИ со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

«В данный момент формирование сети ЗСПД завершено. Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме. В настоящее время мы планируем ее расширять, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях», — рассказал он.

Серверы, занимающиеся шифровкой данных и разбивкой их на пакеты, были установлены в каждой военной части, доступ в серверные помещения был строго ограничен, а все подключенные к сети компьютеры защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков.

«Все, что подключено к интернету, может быть "открыто", а значит, небезопасно», — прокомментировал создание «военного интернета» советник президента Герман Клименко.

Сообщается, что внутри сети был также создан собственный почтовый сервис, а также свои сайты, в частности основной ресурс сети mil.zs, на основе которого было создано множество доменов третьего уровня.

Ранее СМИ сообщали, что ЦРУ готовит кибератаку против России.

rusfront.ru/11906-nezavisimaya-set-na-zavisimoy-tehnike-minoborony-sozdalo-voennyy-internet.html




Tags: ИНТЕРНЕТ, РОССИЯ АРМИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments