На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

БУДЕТ ВЕРА – БУДЕТ И МОНАРХИЯ

Казачий монархический собор в Сергиевом Посаде.

15 октября в Сергиевом Посаде по инициативе «Казачьего союза имени святого Цесаревича Алексия», «Союза русского народа», «Русского имперского движения» и «Союза „Христианское возрождение"» состоялся Всероссийский монархический собор.



Форум начался с молитв и пения русского гимна «Боже, Царя храни». С докладом «Монархия спасет Россию» выступил глава СХВ В.Н. Осипов.

Выступавшие священнослужители выразили протест против совместных молитв и «богословских диалогов» с еретиками (в частности, на необходимость соблюдения канонов указал священник о. Сергий).

Подъесаул С.Н. Нещерет (Кисловодск) с сожалением отметил, что во многом утрачен дух соборности. Точка отсчета у нас – 1613 год. Наши предки дали тогда страшную клятву быть верными до конца времен династии Романовых, но в 1917 году эта клятва была нарушена. Нельзя поддаваться на провокации разного рода самозванцев.

Сергей Николаевич также резко осудил клеветнический фильм режиссера А. Учителя «Матильда».


Председатель «Союза русского народа» В.В. Воробьев (Самара) подчеркнул, что России нужен настоящий Царь, а не декорация, как в Англии и Японии. Но, к сожалению, наша церковная иерархия больше занята отношениями с Ватиканом, а не возрождением монархии. Народ должен покаяться в том, что допустил в свое время очернение Царя. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн считал, что еще не созрели условия для возрождения монархии. Самодержавие может быть восстановлено после глубокого покаяния.

Координатор и оргсекретарь Собора, сотник П.И. Марченко (г. Вышний Волочек), приложивший большие усилия для организации встречи, высказал пожелание нашим пастырям быть более энергичными. «Гаванская уния», по его мнению, гораздо сложнее и опаснее Флорентийской 1439 года.


С.П. Иртикеев (Уральское казачье войско) заявил, что наша главная задача – собирать «монархический народ».

От «Русского имперского движения» выступил С.А. Воробьев (Санкт-Петербург): «Одни говорят, что нет никаких шансов на возрождение монархии, ни легальных, ни нелегальных. Но это – от маловерия. Эти люди думают, что история вершится людьми». Все зависит от Господа, от Его решения. Но Господь даст нам победу при наличии покаяния.


Относительно церковной ситуации после Гаваны выступавший сказал так: «Я нахожусь в Московской Патриархии, и я отсюда никуда не уйду. Никакого ухода в катакомбы не должно быть».



А.К. Иванов-Сухаревский, редактор некогда популярной газеты «Я – русский», напомнил, что в мире идет информационная революция. Миром правят сатанисты. Им должна противостоять крепкая Православная вера. Будет вера – будет и монархия. Мы – народ царский. Это у нас в крови. И мы победим, убежден докладчик.

Вопрос о значении присяги 1613 года вновь поднял П. Васильев (РИД).


Соратник нашего великого скульптора В.М. Клыкова А.В. Гора выразил надежду, что грядущий Земский Собор должен быть освящен Русской Православной Церковью. Он повторил тезис Клыкова: «Все, кто объявил свое право на престол, считаются самозванцами».

На форуме прозвучало сообщение из Орла, что там накануне, на праздник Покрова Богородицы торжественно открыли памятник великому Государю Ивану IV Грозному. Сообщение это, естественно, всех порадовало. Ведь в 1862 году либералы добились, что на постаменте памятника «Тысячелетие России» в Новгороде не было фигуры Грозного Царя.

Были обсуждены и приняты большинством голосов две резолюции – по поводу визита митрополита Илариона (Алфеева) в Ватикан к папе Франциску и относительно антиправославного, кощунственного фильма «Матильда».

Подготовил Михаил Теплов

Источник: http://www.christian-spirit.ru

ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=18772


Tags: ИСТОРИЯ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РОДИНА ПРАВОСЛАВИЕ, РУСОФОБИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments