На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Итоговая хроника за неделю

Оригинал взят у sokura в Итоговая хроника за неделю
Оригинал взят у sergs_inf в Итоговая хроника за неделю

Моя пятничная недельная сводка перенеслась на сегодня, вчера я просто про неё забыл. Вот, исправляюсь.

Ночь на субботу прошла неспокойно даже для макеевчан – в центре у нас отчетливо доносились отголоски «нормандского формата», слышно было даже через закрытые окна.


Украинские каратели обстреливали западную окраину Донецка, в особенности- н.п. Александровка.

Там сгорел частный жилой дом в результате обстрела. Обстрел велся из минометов калибром 120 мм.

Под обстрел попал и Петровский район Донецка.


В Петровском и Трудовских повреждено 9 домов.

Неспокойно на окраинах Горловки по прежнему, и на окраине Ясиноватой, той что ближе к ясиноватскому посту ГАИ, бывшему.

Самое «жаркое» сейчас направление – на южном фронте, в районе Мариуполя. Украинские захватчики продолжают попытки атаковать наши позиции, а так же ведут когда беспорядочный, а когда и прицельный огонь просто по жилым домам. От преступных военных действий террористического государства Украина там гибнут как наши мирные жители так есть потери и среди военных. Погиб один мирный житель, четверо получили ранение в период с 15 по 21 октября, потери военнослужащих составляют 9 человек, ранения получили 13 военнослужащих. Это что касалось южного участка. В целом же есть информация о гибели 12 военнослужащих.





«С 15 по 21 октября в результате агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики погибли 12 военнослужащих Республики», - сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

Большие потери несут и боевики. Госпитали Мариуполя забиты ранеными, периодически часть «тяжелых» перевозят в Днепропетровск. Но похоже, что та сторона совершенно не ценит жизни даже своих, им что десятки убитых, что десятки тысяч- всё равно. Зомби по прежнему идут в атаку и нарываются на неприятности.

«Мы неоднократно первыми выступали за полное прекращение огня и всячески его соблюдали. Преступное украинское командование по-видимому расценило наше искреннее желание, установить мир на Донбассе, как слабость. Но враг вновь ошибся и поплатился за это. Надеюсь, что потери украинских боевиков охладят горячие головы их генералов», - отметил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Глава Минобороны также сказал, что потери украинских боевиков за прошедшие 10 дней, в период с 11 октября составили более 40 боевиков убитыми, до 100 - ранены. По технике - уничтожено три БМП оккупантов и один автомобиль с боеприпасами.



Украинские оккупанты продолжают усиливать свои позиции артиллерией и танками.

По данным командования, установлено местонахождение огневой позиции самоходного артиллерийского орудия «Нона-С», двух минометов калибром 120-мм и прибытие шести танков в районах Авдеевки, Новоселовки Второй и Семигорья. В район Волновахи, а именно в селе Бахчевик в 13 км от линии соприкосновения отмечено прибытие 16 единиц автомобильной техники с боеприпасами.

Донское , на территории химико-металлургической фабрики «имени Ленина» отмечается прибытие батальона личного состава, 600 боевиков, на вооружении которого имеется три САУ «Гвоздика» калибром 122-мм. Источник



За прошедшую неделю было зафиксировано более 3000 фактов обстрелов территории ДНР украинскими боевиками и находящимися на фронте грузинскими и прочими наемниками. Тенденции на улучшение обстановки лично я не вижу. Террористическое государство Украина продолжает нарываться на крупные неприятности.

Надо отметить, что прошедшее лето и текущий осенний период охарактеризовался у нас небывалым до этого времени количеством батальонн-тактических учений, на которых отрабатываются в том числе и наступательные операции, а так же учений отдельных войсковых подразделений, в том числе внутренних войск ДНР и подразделений специального назначения. Всё же в этом от «Минска» определенная польза есть – за полтора года ополчение ДНР превратилось в полноценную армию, достаточно серьёзную, хоть пока без авиации и тактических ракетных войск.




Tags: ВОЙНА, Донецкая Народная Республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments