На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Врач-психиатр считает, что отсутствие интимного стыда – признак шизофрении

«Скверных и прелюбодеев участь в озере,
горящем огнем и серою.
Это смерть вторая»
(Откр. 21, 8).

Читая Древний Патерик, мы найдем там следующие слова старцев по поводу блудной страсти:

Вопрос:
Каким помыслом приходит блуд к человеку?

Ответ:

Не одним, не двумя, не пятью и не десятью только путями. Ибо все помыслы, которые от диавола, имеют сокровенный в себе блуд.


Человек, вступивший в общение, даже помыслами, с диаволом, помутняется в рассудке.
Дело в том, что к падшему бесу людей влечет гордость, которая есть - «отвержение Бога, противница Богу, корень хулы»
(преп. Иоанн Лествичник).





В таком состоянии у человека начинается, по словам святителя Игнатия Брянчанинова, «презрение ближнего, предпочтение себя всем», а затем «омрачение ума и сердца, смерть души в духовном отношении», потому что «за возгордением следует прелесть (от мечтаний), за прелестью – хуление, за хулением – страхование, за страхованием – трепет, за трепетом – исступление из ума», - утверждает преподобный Григорий Синаит.

О том, что блудники, отвергающие Бога и вступающие в общение с диаволом, помутняются в рассудке, теперь утверждают не только богоносные Отцы Церкви, но и современные ученые.

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы - именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, говорит Ирина Медведева, являющаяся директором Общественного института демографической безопасности, врач-психиатр.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

Таким образом, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей.

Вспомним Доктрину Далласа по уничтожению России, где, в частности написано: «Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её». Сионисты, составлявшие этот документ, прекрасно были осведомлены о последствиях растления молодежи.

Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых «гуманистических уловках» - говорит Ирина Медведева. «Обратите внимание, – поясняет она свою мысль, – сейчас активно пропагандируется неряшество - грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? «Это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), - считает психиатр, - но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология - часть психопатологии».

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.

ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=18786





Tags: ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ, РАЗВРАТ, РАСТЛЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments