На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Вот так рождаются подрывные антигосударственные слухи

Оригинал взят у alexandr_palkin в Вот так рождаются подрывные антигосударственные слухи


Моисеев: Минфин думает о введении дополнительного налога на депозиты

Фото: ТАСС
Константин Полтев 26.10.2016 12:33

Это частично поспособствует перетоку денег с банковских вкладов на фондовый рынок, считает заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Отвечая в ходе лекции для студентов Финансового университета на вопрос FO по поводу перспектив перетока денежных средств вкладчиков на фондовый рынок, Алексей Моисеев отметил, что он не будет значительным до тех пор, пока Минфин не реализует ряд долгосрочных мер.

Одной из них является введение дополнительного налога на доход по банковским вкладам. «По депозитам есть исключительный в мировой практике налоговый вычет, когда люди в принципе не платят ничего. То есть человек, имея миллиард на депозитах, - а такие люди есть - не платит никаких налогов с дохода по этим депозитам», - сказал Financial One замминистра финансов.


Он добавил, что пока такого налога нет, никакого серьезного перетекания средств с депозитов на небанковский финансовый рынок ждать не стоит. При этом сейчас в российской банковской системе практически не осталось вкладов, ставка по которым превышает ключевую плюс 5 процентных пунктов.

Новая налоговая мера не оформлена в законопроект, но активно обсуждается, сказал Моисеев.

На текущий момент население Российский Федерации держит во вкладах порядка 20 трлн рублей.

Через несколько часов после лекции Моисеев уточнил агентству RNS свои слова. «....Я это сказал во время лекции как теоретическую возможность», — сказал он.

http://fomag.ru/ru/news/NewsDetails.aspx?bid=66&news=11501

Минфин: вопрос налогообложения депозитов в правительстве не обсуждается.

В Министерстве финансов не рассматривают вопрос введения налогов на банковские депозиты. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, передает ТАСС.
правительстве России на данный момент этот вопрос не обсуждается и Минфин России не разрабатывает законопроект по налогообложению любых депозитов", - сказал Моисеев.
В ходе выступления в Финансовом университете 26 октября он, однако, подчеркнул, что налогообложение крупных депозитов используется в мировой практике.
Ранее СМИ сообщали, что Минфин может ввести налог на части депозитов.

https://news.rambler.ru/business/35106432-v-minfine-prokommentirovali-vvedenie-naloga-na-depozity/

Tags: ЛОЖЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments