На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Католическо-лютеранское примирение

Глава католиков Франциск 31 октября с.г. планирует посетить Швецию (Лунд и Мальме). Визит приурочен к 500-летию Реформации, празднование которого намечено в следующем году.

Принято считать, что с тех пор, как еретик Мартин Лютер вывесил свои 95 тезисов на церковных вратах в Виттенберге, началось распространение лютеранства и в Швеция.



Папа римский посетит Лунд и Мальме по совместному приглашению Всемирного лютеранского союза и католической "церкви" в Швеции. Тема встречи «От конфликта к единению».

31 октября Папа римский будет участвовать в экуменическом богослужении в домском соборе Лунда.

1 ноября состоится католическая месса в Мальме. В соборе Лунда будут присутствовать около 450 приглашенных.

Одновременно 10 000 человек смогут следить за службой на больших экранах Malmö Arena, куда приедут и Папа римский и "епископ" Younan после окончания богослужения в Лунде. Все билеты на стадион Мальме Арена были проданы буквально за час.


Визит папы римского Франциска обойдется примерно в 8 миллионов крон. Половину заплатить Шведская евангелически-лютеранская церковь, половину – Ватикан, Лютеранский всемирный союз и католическая церковь в Швеции. Деньги пойдут на аренду Мальме Арены и меры по обеспечению безопасности папы римского с сопровождающими его лицами, а также приглашенных гостей. Шведский премьер-министр будет встречать папу римского в аэропорту Мальме, кроме этого запланирована встреча понтифика с королевской семьей в Лунде. Среди других других важных персон можно назвать Martin Junge, генерального секретаря Лютеранского всемирного Союза (LVF), "епископа" Munib Younan, председателя LVF, главу шведских католиков "епископа" Anders Arborelius и "архиепископа" Шведской лютеранской "церкви" Antje Jackelén.

Обеспечение безопасности потребует особых усилий со стороны полиции, но все-таки полицейских будет не так много, как во время посещения Стокгольма американским президентом Обамой, когда было задействовано 2 000 человек. Меры по обеспечению безопасности будут значительными, как в Мальме, но еще больше в Лунде, где центр города будет закрыт для машин с 06.00 до 20.00 31 октября. А 1 ноября в Мальме будет перекрыт для автомобильного движения район вокруг стадиона Swedbank stadion, когда в первой половине дня папа римский будет служить там мессу, сообщает swedishnews.

.31 октября станет знаменательным днем, поскольку впервые католическая и лютеранская "церкви" отслужат богослужение вместе. Служба в домском соборе Лунда будет транслироваться как Шведским радио, так и Шведским телевидением (Sveriges Radio och Sveriges Television). Стоит напомнить, что однажды папа Римский — Иоанн Павел II — посетил Швецию в 1989 году, посетив Упсалу и Стокгольм, отслужив, в частности, мессу в Глобене.


ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=18806



Tags: ЕРЕТИКИ, ИНОВЕРЦЫ, ОБНОВЛЕНЧЕСТВО, ПАПИЗМ, ЭКУМЕНИЗМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments