На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«Утверждение, что иудеи убили Иисуса»

Российским раввинам понравилось официальное определение антисемитизма.

Представители Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) очередные «главные раввины»: России — Адольф Шаевич и Москвы — Пинхас Гольдшмидт поддержали рабочее определение антисемитизма, которое будет представлено на голосование на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря.


«Антисемитизм — определенное восприятие евреев, которое выражается через ненависть к ним.


Риторические и физические проявления антисемитизма адресованы к еврейским или нееврейским физическим лицам и/или их собственности, к еврейским общественным и религиозным организациям», — такое рабочее определение антисемитизма было принято в Бухаресте на пленарном заседании Международного альянса памяти жертв холокоста (МАПХ) в мае нынешнего года
(см.: Вице-спикер кнессета уверен, что Израиль использует холокост в политических целях, Чкрчилль и Рузвельт ни о каком «холокосте» не слышали, а также: К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ ВОПРОСА О «ШЕСТИ МИЛЛИОНАХ»).



Чтобы стала понятна радость российских раввинов, следует подробнее ознакомиться с решением МАПХ. Рабочее определение проиллюстрировано рядом примеров, согласно которым, например, государство Израиль запрещено называть построенным на расистском принципе.

Христианам будет полезно знать, что теперь под определение антисемитизма подпадает «использование символов и образов, связанных с классическим антисемитизмом (утверждение, что иудеи убили Иисуса)»
(см.: Иудаизация католического лжехристианства — на пути к антихристу).

«Считаю, что это является примером ответственного отношения мирового сообщества к данной проблеме. Эскалация антисемитских настроений в странах Европы сегодня очень остро стоит на повестке дня, и мы очень часто сталкиваемся с преступлениями на почве национальной ненависти», — сказал главный раввин России Адольф Шаевич, комментируя предстоящее голосование Совета министров ОБСЕ.

Он выразил надежду, что у мирового сообщества появится юридический инструмент, с помощью которого можно будет эффективно бороться с антисемитизмом.

По мнению главного раввина Москвы, президента Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта, принятие определения антисемитизма является большим шагом вперед: «Я надеюсь, что страны ОБСЕ придут к общему мнению о том, что такое антисемитизм и какие формы он может принимать» (см.: И дьявол примеряет кипу).


По материалам сайта: Антимодернизм


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12813

Tags: БОГОБОРЦЫ, ХАБАД, ХАСИДЫ иудаизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments