На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Эвтаназия набирает обороты

В Нидерландах растет поток людей, желающих отправиться в ад

Ещё совсем недавно казавшаяся абсолютным нонсенсом в контексте европейской христианской традиции эвтаназия, становится на западе всё более и более распространенным явлением. Растёт также и число стран, где «медицинское убийство» разрешают законодательно.


Более того, в 2014 году в Бельгии был подписан и правовой акт, закрепляющий возможность проведения эвтаназии для детей.

C недавнего времени в Швейцарии, заплатив 4000 евро, подобную «медицинскую услугу» можно получить даже иностранцу (см.: Швейцария: Легализация эвтаназии привела к буму «суицидального туризма»).



Врачи в Нидерландах, где эвтаназия изначально входит в обычный пакет медицинской страховки, уже не справляются с большим количеством запросов на эвтаназию, при этом среди желающих уйти из жизни теперь находятся не только неизлечимо больные. Как заявил представитель «Европейского христианского политического движения Лео Ван Дусбург (Бельгия), среди претендентов на «медицинское убийство» теперь много людей просто чувствующих тоску и утративших смысл жизни.


Дусбург принял участие в проходившей 27−30 марта в Германии XXIII международной конференции Фонда единства православных народов (ФЕПН) «Ценности и интересы в изменяющемся мире: христианский подход». По его оценке, к настоящему времени во многих странах Евросоюза подверглись забвению понятия семья и Церковь, и в связи с этим возрос среди населения уровень тоски, тревоги, утраты смысла жизни, стало больше суицидов. В Нидерландах возросло количество стремлений к эвтаназии на основе психологического непонимания, неприятия страданий. Количество запросов на эвтаназию в стране превышает физические возможности врачей к осуществлению этого деяния (см.: «Благотворительная организация обязана оказывать услуги эвтаназии»: Швейцарский суд заставляет применять эвтаназию в «христианском» доме престарелых).



Напомним, что Голландия стала первой страной, легализовавшей в 2002 году эвтаназию для неизлечимо больных пациентов, испытывающих тяжкие физические страдания. А в 2015 году в Нидерландах было зафиксировано уже более 5,5 тысячи случаев эвтаназии. Но и этих страшных цифр кому-то, видимо, мало. В октябре прошлого года стало известно, что правительство Нидерландов готовит законопроект, разрешающий совершать эвтаназию в отношении тех, кто желает уйти из жизни не по медицинским показаниям — просто устал от нее и хочет умереть. Предположительно, документ будет разработан к концу 2017 года после консультаций с экспертным сообществом.



Эту информацию также подтвердил и Дусбург. «Сейчас вопрос ставится следующим образом: даже не те, кто страдает от неизлечимых болезней, а просто пожилые люди, которые чувствуют тоску и утрату смысла жизни, должны иметь право на эвтаназию. В случае, если человек, будучи даже здоровым, просто не ощущает себя достаточно психологически комфортно. И эта идея продвигается».



По сути же за научным определением «эвтаназия», «медицинская услуга», «суицид» скрывается тяжкий, непростительный грех самоубийства (см.: Эвтаназия: средство избавления или непростительный грех? и Криогенная консервация – изощренное самоубийство: Философия трансгуманизма на службе антихриста).


По материалам сайта: Русская линия

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=13475

Tags: ПОЛИТИКА ЕС, САТАНИЗМ, УБИЙСТВО, ЭВТАНАЗИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments