На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Экуменисты провоцируют раскол в Православной Церкви

Монахи Афона отказываются поминать Константинопольского патриарха

Православную Церковь потрясают всё новые «эпохальные события». Священноначалие, участвующее в сомнительных и противоканонических мероприятиях «во имя мира и безопасности» с представителями других религий, вне Истины, всё больше нерадят о сохранении своей паствы в лоне Церкви и Православия
(см.: Гаванский прозелитизм по-иезуитски: О 18 обращенных католиках и тысячах отпавших Православных).




«Дискуссия, связанная с документами Критского Собора, а также экуменические заявления патриарха Константинопольского Варфоломея, который сообщил, что 25 апреля 2017 года планирует впервые посетить знаменитую экуменическую общину Тэзе во Франции и принять участие в экуменической молитве, привели к тому, что более 50 калив (отшельнических келлий) на Афоне прекратили его поминовение за богослужением», — сообщает Православие.ру.

О том, что Патриарх Варфоломей будет молиться вместе с еретиками, сообщило греческое агентство церковных новостей «Ромфеа». «25 апреля, в 12:00, Патриарх примет участие в экуменической молитве общины Тэзе в "церкви Примирения", которая пройдёт в присутствии братьев общины и представителей различных христианских конфессий и молодежных организаций. По окончании молитвы Патриарх Варфоломей выступит с речью», — сообщило агентство.


Таким образом некоторые афонские монахи, находящиеся, несомненно, под давлением раскольнически настроенных провокаторов (см.: «Кто ваш епископ?»: Уклонившиеся в раскол оказывают давление на старца Рафаила (Берестова)), решили выразить свой протест против экуменического курса своего Предстоятеля. Более 50 келий на Афоне уже прекратили его поминовение, ещё два монастыря близки к этому.


Напомним, что в настоящее время на Святой Горе уже есть мятежный монастырь, который прекратил поминать патриарха Варфоломея — это обитель Эсфигмен, мрачные впечатления от которого см. в серии публикаций: «Ничего нового под солнцем»: Подборка материалов по применению 15-го правила Двукратного Собора и Вне благодати: О результатах преждевременного отказа раскольников Эсфигмена поминать Патриарха.

Добавим к этому, что смута на Афоне, в уделе Пресвятой Богородицы, где должна идти непрестанная молитва за мир, на руку разжигателям глобальных войн и потрясений. Поэтому провокаторы, пробираясь внутрь Церкви, склоняют неравнодушный народ в крайности.
inform-relig.ru/news/detail.php?ID=13483

Tags: РАСКОЛЬНИКИ
Subscribe

  • Ко дню рождения Царя-страстотерпца

    14.05.2021 В Александро-Невскую лавру прибыла чудотворная икона Царя-мученика Николая II из Сербии Как стало известно РНЛ, по благословению…

  • «Эта великая Победа именуется Победой жизни»

    02.05.2021 Митрополит Онуфрий обратился с Пасхальным посланием архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной…

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments