На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Доносы не хуже 1937-го

Не поддерживающих АТО родителей вызывают в СБУ

В середине февраля часть родителей одной из гимназий Киева не дали согласие на то, чтобы их дети писали - по указанию школьного руководства - письма поддержки военным в зоне АТО, а также выступили за организацию факультатива по изучению русского языка в школе.



И вот вскоре одна из этих родителей сообщила, что её мужа вызывают на беседу в СБУ:


"Ну вот, нам звонили "оттуда"... в пятницу супруг мой пойдет на беседу в СБУ Человек, который не совершал никаких преступлений никогда в жизни", - написала Светлана.


Другая же мама в ответ на то, что ее ребенку и другим учащимся предложили помочь вещами и лекарствами военным АТО, обнародовала фото аллеи с фамилиями детей, которые погибли за время АТО на Донбассе.



Другая родительница, Татьяна Попова потребовала объяснений, как это связано с просьбой о помощи военным в зоне АТО. Светлана на это ответила, что не хочет, чтобы ее детей втягивали в инициативы, связанные с войной. "Калечить их души сейчас тем, что происходит - заставлять рисовать рисунки атошникам или собирать им подаяние - это совершенно неприемлемо. Для меня ни один украинец из Донбасса или Львова не станет врагом, чтобы ни рассказывали по телевизору", - добавила она. А ее муж Вадим написал, что никто не заставит его ребенка писать письма людям в армии, которые "утюжат мирное население Донбасса".


Татьяна Попова не растерялась и написала заявление в СБУ.
"Руководство школы знает о заявлении в СБУ и я просила предупредить об этом тех родителей, чтобы не удивлялись, если с ними захотят пообщаться люди из органов", - написала киевлянка в соцсети.


Вскоре, советник главы СБУ Юрий Тандит завил, что в поведении родителей нет состава преступления. Казалось, тут и делу конец. Однако история получила неожиданное продолжение.

Вадим, муж Светланы, рассказал, что СБУ начало интересоваться им еще три недели назад. "Пришел какой-то человек из СБУ к руководителю моей организации, расспрашивал обо мне. Потом пошел к моему непосредственному начальнику. Интересовался моей биографией. Но ко мне не подходил и попросил мое начальство не распространяться о том, что он приходил.


А сегодня позвонил человек, Тараненко Олег Анатольевич. "Мы хотим вас пригласить на беседу в СБУ. Куда-то на улицу Николая Лебедева, на Черниговской.


Я спросил: "по какому поводу?".
"Мы вам, - говорит, - все на месте объясним".


Причем, они меня не вызывали на определенное время. Спросили, когда мне будет удобно. Договорились созвониться в пятницу утром и определиться со временем. Причем, повестки у них нет. "Но если мы не встретимся так, - то вам придет официальный запрос", - такой был ответ. Так что, вероятнее всего, мы встретимся в пятницу вечером. Чтобы я дал объяснение "по некоторым фактам". Хотя я никакой политической деятельности не веду. Ни к чему не призываю, и на улицы с протестами не выхожу. У нас трое детей. И мать на пенсии. Поэтому меня интересует вопрос обеспечения семьи".


В свою очередь Светлана рассказала, что ранее СБУ не имела вопросов к ее мужу. "Просто по этому "делу" уже была реакция Тандита. Потом, правда, эту историю снова начал раскручивать 5 канал. Таня давала интервью разным изданиям, что школа не провела с нами профилактическую беседу, и так далее. Но на ребенке это не сказывается. Старшему 12, он хорошо учится, и в школу ходит охотно. Таня пришла в наш класс недавно, она гинеколог и волонтер. С ее приходом и начались разного рода инициативы".

На страничке Светланы в фэйсбук люди дают советы, делятся историями из жизни или просто пишут "держитесь!".


Впрочем, и у Татьяны Поповой достаточно сторонников. Некоторые даже дают развернутые советы, как действовать в подобной ситуации: обратиться к депутату от "Свободы", пожаловаться в "АЗОВ", сходить к директору школы.
Как можно понять из фэйсбука Татьяны, она регулярно воюет с "бытовыми сепаратистами", и не только в пределах школы.

Публикуется в сокращении по материалам http://t-34-111.livejournal.com/649612.html

rusfront.ru/12804-donosy-ne-huzhe-chem-v-1937-m-ne-podderzhivayuschih-ato-roditeley-vyzyvayut-v-sbu.html

Tags: УКРАИНА, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ФАШИЗМ., ХУНТА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments