На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Греческий депутат потребовал больше не возить Благодатный огонь в Грецию

Депутат некогда православной Греции Герасимос Балаурас потребовал прекратить привозить к ним в страну Благодатный огонь из Иерусалима.
Об этом сообщается на сайте "Русские Афины".

Депутат Герасимос Балаурас считает, что государство - православное государство Греция! - не должно «поддерживать языческий обычай» и даже не имеет права выделять бюджетные средства на традиционную доставку Благодатного огня.


(При этом, если расспросить этого депутата, например, про преподавание в греческих школах секс-просвета, уроков сатанизма и проч., практически со 100% гарантией можно предположить, что он заговорит про демократию и уважение чужих религиозных и не очень предпочтений).

Депутат от партии «Независимые греки» Димитрис Камменос назвал высказывания Балаураса «неприемлемыми», «немотивированными и провокационными». По словам Камменоса, Балаурас оскорбил «97% греков и сотни миллионов православных во всем мире, назвав их язычниками».


Однако подобные антицерковные высказывания не редкость, и с принятием Грецией нового политического курса, связанного с отказом от Православия, таких высказываний, да и законов, будет становиться, к сожалению, все больше.

Нам же надо помнить, что беда "расцерковления" (или даже, так сказать, "сатанизации"!) настигла Грецию не в числе последних причин из-за того, что еще будучи православной, она имела "небольшой грешок", на деле же являющийся великим отступлением, приведший к дальнейшему падению государства, - приверженность новому календарному стилю, т.н. новоюлианскому (полугригорианскому) календарю взамен святоотеческого юлианского.

Александр Павлов

rusfront.ru/12818-grecheskiy-deputat-potreboval-bolshe-ne-vozit-blagodatnyy-ogon-v-greciyu.html

Tags: БОГОБОРЦЫ, ГРЕЦИЯ, ЕВРОСОДОМ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments