На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Страстная Пятница с 12 до 15 часов – очень важное время: Где бы Вы не находились...

Как наставлял своих духовных чад современный старец-подвижник схиигумен Гурий (Чезлов), пяток Страстной седмицы – очень важное для православных время.


В этот день Спаситель претерпел страшные муки для спасения каждого человека и умер на Кресте.

Поэтому православные совершают усердные моления именно в то время, когда происходили библейские события.


Так, духовная дочь батюшки – раба Божия Мария – рассказала в фильме про старца «Соль земли. 5 часть», как о. Гурий благословил ее в Великий пяток с 12 до 15 встать перед крестом на колени и, исповедывая свои грехи, просить у Бога за сына, пропавшего без вести. Сын Марии в тот же день, после долгого времени неизвестности, вернулся домой целым и невредимым и благодаря Бога и мать!

Так вот, с 12 до 15 часов, где бы вы не находились, в Церкви или дома, встаньте на коленочки и покайтесь Господу во всех своих согрешениях (в том числе и исповеданных), помолитесь усердно, излейте в смирении перед Господом свои переживания и просьбы о помощи. Можно в это время читать покаянные каноны, акафист Божественным Страстям Христовым, Честному и Животворящему Кресту Господню. Поминайте в это время пред Господом своих ближних, сродников, молитесь о спасении России. Помощи Божией!


Источник: Глас православного народа
http://www.sobor2008-narod.ru/75-strastnaya-pyatnica-s-12-do-15-chasov-ochen-vazhnoe-vremya.html
inform-relig.ru/news/detail.php?ID=13529

Tags: ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
Subscribe

  • Ко дню рождения Царя-страстотерпца

    14.05.2021 В Александро-Невскую лавру прибыла чудотворная икона Царя-мученика Николая II из Сербии Как стало известно РНЛ, по благословению…

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments