На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

«Защита высокозначимых нравственных ценностей»

Чувства кощунников защитят от верующих?

Общественно-культурные пространства, включая театры и музеи, подпадут под действие нового закона «О защите высокозначимых нравственных ценностей», концепцию которого недавно утвердила комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ.


В состав комиссии входят известные деятели модернизированного Православия: Владимир Легойда, о. Александр Пелин, о. Всеволод Чаплин, дугинец Валерий Коровин. Среди членов комиссии с правом совещательного голоса: архиеп. Абаканский Ионафан и о. Дмитрий Лескин.

Этот закон предусматривает административную ответственность для тех, кто нарушает правила поведения в религиозных учреждениях, на территории национальных и исторических памятников, а также в учреждениях культуры.

Фактически утвержденная комиссией ОП РФ концепция предполагает распространение норм закона «О защите чувств верующих» на светские объекты.

Документ будет направлен в Государственную думу до конца весны. В нем предлагается выделить на территории страны «социальные пространства с особым статусом — специально предназначенные для осуществления деятельности, неразрывно связанной с напряженными нравственными и эмоциональными переживаниями, с высокозначимыми нравственными ценностями».

Соответственно, владельцам или администрации музеев и других учреждений культуры будет разрешено размещать на входе в помещение свод правил, который будет содержать и предупреждение о санкциях за его нарушение (его, по сути, приравняют к нарушению законодательства).

Эти требования должны быть предварительно проверены и зарегистрированы уполномоченными органами с соблюдением определенной процедуры.


«Основным критерием нарушения законодательства является объективно фиксируемый факт нарушения заранее установленных требований, о наличии которых были заранее информированы все потенциальные посетители соответствующих пространств», — говорится в документе.


«Это единственный способ обеспечить защиту нравственных чувств всех», — заявил глава комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин:

  
Не надо спорить, оскорблены чувства или не оскорблены. Пересек пространство, где действуют свои нормы и тебя о них предупредили, — ты оскорбил чувства людей, если эти нормы нарушил.


Люди могут сказать: «А это у нас мастерская. И никакие посторонние сюда влезать не должны. Это не общественное место, и мы организуем показ только для тех, кого мы зовем».



Художник говорит: «Это мое пространство, туда не лезьте».



Готовящийся демонстрировать кощунство должен будет предварительно объявить об этом на афише, а православный не будет иметь права протестовать.

Таким образом в обществе под предлогом защиты чувств верующих возникает множество отдельных тайных культурных культов, доступных лишь посвященным.



Источник: Антимодернизм
http://antimodern.ru/oprf/


___________________


См. по теме:

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе,


Современное искусство и «разбалансировка» общества: Готовится закон, регулирующий этические нормы культуры,


«Современное искусство» как «право» на кощунство: Новогодний подарок от Госдумы извращенцам и богохульникам.

Tags: ЛИБЕРАСТЫ, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments