На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

На Урале дети построили мост для пенсионеров, чтобы те смогли выйти из дома

На Урале дети построили мост для пенсионеров, чтобы те смогли выйти из дома.
Фото: Эрик Афанасьев
Пенсионеры поселка Белоярский, в 50-ти километрах от Екатеринбурга, совсем измучались. Из дома на улице Мира невозможно выбраться, - дорогу «на волю» преграждает глубокая сточная канава. Народные умельцы накрыли яму старой дверью, но та за долгие годы превратилась в труху.


И теперь каждый раз бабушки лишний раз размышляют: а стоит ли рисковать жизнью, идя в магазин за хлебом, или стоит попросить внуков. А внуки тем временем уже и сами придумали, как помочь своим любимым бабушкам.



мост1.jpg
Школьников попросил помочь руководитель казачьего клуба. Фото: Эрик Афанасьев


В один из зимних дней местная жительница Надежда заметила, как в канаву упала очередная бабушка. Она прибежала и вытащила пенсионерку.

В этот же день Надежда решила, что надо что-то менять. И написала в социальной сети пост, с просьбой откликнуться неравнодушных. Сообщение прочитала школьница.
- Моя воспитанница рассказала обо всем и говорит: дядя Эрик, давайте поможем? – рассказывает руководитель казачьего клуба «Патриот» Эрик Афанасьев. – Ну, я и решил помочь. Строить я умею – в деревне рос, да и другие детишки даже и не думали отказываться.

мост2.jpg
Доски юным строителям привез местный бизнесмен. Фото: Эрик Афанасьев

Спустя несколько часов во дворе дома 59 по улице Мира уже собралась гурьба школьников. Сюда же местный предприниматель – друг казака Афанасьева, привез доски, гвозди, лопаты и молотки. И работа закипела.

- Мы достали старые двери, раскопали края у ямы, и стали укладывать доски, - говорит Афанасьев. – Всего потратили часа 2,5 не больше. Местные жители сначала удивленно так смотрели, а потом, когда бабушки вышли на крылечко, стали нас подбадривать.

мост3.jpg
Ученики управились за 2,5 часа. Фото: Эрик Афанасьев

Работа спорилась, а поэтому спустя пару часов добротный деревянный мост был готов. Оставалось только собрать удобные перила, чтобы никто из пенсионеров не падал в ров. Но и с этой работой школьники справились на раз-два: собрали конструкцию и лихо обточили рубанков.

- Нас потом вообще долго хвалили. Мол, вот молодежь, так молодежь, не то, что эти, которые в клубы ходят, - улыбается Афанасьев. – А оказывается в этом доме живут два ветерана войны. 94-летний дедушка и его супруга. Говорят, им было сложнее всего, - совсем плохо ходят. Вот теперь мы помогли, и я очень горд.

Только работа была закончена, местные старушки решились сразу же протестировать инженерную конструкцию школьников. Мост выдержал, даже не скрипнув.


По данным интернет-ресурсов    
ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=19379

Tags: ВОСПИТАНИЕ, ДЕТИ, МОЛОДЁЖЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments