На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«По Элладской Церкви наносят жестокие удары...»

Элладская Церковь мешает распространению «современных европейских ценностей», в первую очередь содомии и толерантности к любым видам греха, за что претерпевает непрекращающиеся нападки.


Некогда православная Греция, которая ранее славилась своими православными традициями и добрыми церковно-государственными отношениями, в последние годы превратилась в страну, где Церковь не только пытаются лишить ее авторитета, но и вовсе искоренить, лишить средств к существованию, или же оставить ее лишь как ничего не значащую исключительно бюрократическую структуру.

На эти факты обратил внимание митрополит Коринфский Дионисий в интервью греческим СМИ, сообщает Agionoros.Ru.


«Всегда во всём должен быть кто-то виноват. А так как государственные деятели сами не хотят нести ответственность, они объявляют виноватой Церковь. Определенную роль в этом играют и СМИ. Достаточно вспомнить информационную кампанию против Ватопедского монастыря.
С Церковью бороться легко. Кто виноват? Попы виноваты. Церковь и священнослужителей превратили в боксерскую грушу, по которой наносятся жёстокие удары»,
— заявил владыка.


Нападки на Церковь в Греции особенно ощутимы в школе, где власти во главе с атеистом Ципрасом инициировали реформу, целью которой является вытравить всякое христианское начало из школьного обучения. «То, что сейчас происходит, — антиконституционно. Почему религия большинства греческого народа дискриминирована? Согласно Конституции, содержание школьного предмета „религиоведение" для православных определяет Церковь. Но в отличие от католиков, иудеев и мусульман её этого права лишили», — обратил внимание митрополит Дионисий.
Однако этим греческие власти не ограничиваются — они стремятся пропагандировать в школе содомию и принимают законы, которые готовят Грецию к легализации «однополых браков». «Нам пытаются внушить, что половая идентичность может быть разной: мужчина в брюках, мужчина в юбке, мужчина в лосинах. Теряется различие между мужчиной и женщиной. Человечество существует тысячи лет, разве когда-нибудь прежде существовали такие законы? То есть мы все были дураками, а теперь они пришли „открыть нам глаза"?», — возмутился архипастырь.
Против этого категорически выступает Элладская Православная Церковь, и поэтому власти хотят её ослабить, чтобы греки перестали придерживаться традиционных христианских взглядов. «Это началось в 2009 году. Нашей митрополии дают назначить максимум одного священника в год. Сейчас в Коринфской митрополии 45 приходов без пастыря. Их цель состоит в том, чтобы церкви закрывались», — заявил митрополит Дионисий.

rusfront.ru/12878-po-elladskoy-cerkvi-nanosyatsya-zhestokie-udary.html

Tags: БОГОБОРЦЫ, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, ОПАСНО
Subscribe

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Великая Среда

    28.04.2021 Свт. Иннокентий Херсонский: Предание Иисуса Христа Иудой Cегодня Иуда предал Христа Перемена мыслей в синедрионе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments