На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Антицерковная кампания в православной Греции

Власти переименовали больницу, названную в честь св. апостола Андрея


В православной Греции, где православная вера объявлена государственной религией, с приходом к власти правительства атеиста Ципраса была развязана настоящая антицерковная кампания.

Сам Ципрас впервые в истории страны отказался приносить клятву на Библии, послав тем самым однозначный сигнал о том, что он будет однозначно поддерживать все антицерковные начинания.

И в правительстве тут же бросились воплощать идеи премьера-безбожника на практике, существенно сократив финансирование греческих священнослужителей, пока ещё находящихся на гособезпечении, запретив утренние молитвы в школах, сократив, а то и вовсе убрав, изучение основ религии из школьной программы.
До последнего времени греческие власти не покушались только на национальные религиозные символы страны, неразрывно связанные с её древней историей. Однако, теперь дело дошло и до этого. Как стало известно, власти греческого города Патры решили переименовать городскую больницу им. «Святого Андрея» в «Общую больницу».

Этот факт не остался без внимания митрополита Патрского Хризостома, который направил открытое письмо министру здравоохранения Греции Андреасу Ксанфосу: «С большим недоумением жители Патр увидели новую вывеску на больнице „Святой Андрей“, которая теперь носит название „Общая больница Патры“. Стоит подчеркнуть, что название „Святой Андрей“ неразрывно связано с этим медицинским учреждением с момента его основания. Именно под этим именем её знает вся Греция».

«Как известно, святой апостол Андрей Первозванный основатель Патрской Церкви и покровитель нашего города. С его именем наш город связан неразрывно. Апостол Андрей — дыхание и жизнь Патры. Здесь он учил и совершал чудеса. В Патрах находится его место погребения, пребывают Честная глава и крест, на котором он претерпел мученичество. В связи с этим мы полагаем, что больнице должно быть возвращено ее историческое название. Такое решение устранит несправедливость и очень обрадует жителей нашего города», — заключил митрополит Хризостом.

Однако, чиновники отказались прислушаться к голосу Церкви…


Источник: Русская линия

___________________


См. также:


Почему на Корфу нет землетрясений: Наша сила в наших Небесных покровителях

«Нас хотят уничтожить»: Ситуация в Элладской Церкви из уст ее Предстоятеля

Все, что ни делает Господь, – к лучшему: О закономерном приходе к власти в Греции атеистов


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=13611

Tags: БОГОБОРЦЫ, ВЛАСТЬ, ГРЕЦИЯ, ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ, ПЯТАЯ КОЛОННА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments