На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Российская эстрада – иудейская

Руководитель знаменитого коллектива "Хор Турецкого" констатировал прямую связь между российской эстрадой и еврейской религиозной музыкой.

"Крамольную мысль скажу: практически всю советскую песенную классику и современную российскую эстраду зацементировала еврейская религиозная музыка", - заявил Михаил Турецкий в интервью, опубликованном 1 июня в "Российской газете".


Артист напомнил, что советские шлягеры писали, в частности, Братья Покрас, Исаак Дунаевский, Вениамин Баснер, Матвей Блантер, Эдуард Колмановский, Аркадий Островский, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Марк Фрадкин, Давид Тухманов.

"Надеюсь, никого не обижу этим перечислением. Для меня важно понимать, откуда растут корни музыкальных традиций", - сказал он. Важно это и для нашего понимания эстрады с духовных позиций.

Отметим, что и сам Михаил родился в московской еврейской семье выходцев из Белоруссии - Бориса Борисовича Эпштейна и Бейли Турецкой.

До Михаила Турецкого подобное заявление открыто сделал солист группы "Машина времени" Андрей Макаревич. В 2013 г. на презентации альбома Yiddish Jazz в московской синагоге на поклонной горе певец констатировал: "Мы с этой еврейской музыкой выросли и живем. Вся советская эстрада — это еврейская музыка. Даже вся блатная песня — это тоже еврейская музыка. Она всегда была рядом, так что в этом нет ничего удивительного".


Неудивительная и позиция Макаревича относительно Русской Весны в Новороссии...


Read more...Collapse )

Tags: ИУДЕИ, ПЯТАЯ КОЛОННА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments