На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«Через тяжелое прошлое к объединению» (+2 ВИДЕО)

Экуменическая конференция в Луцке на костях земляков

Экуменическая конференция в Луцке с участием «УПЦ КП», католиков из Люблина и лютеран из Мюнхена состоится в Волынской православной богословской академии, построенной на месте уничтоженного «Киевским патриархатом» монастырского кладбища.



Об этом рассказал координатор Комитета защиты национального наследия, член комиссии по вопросам культурного наследия и культурных ценностей Общественного совета при Министерстве культуры Украины Игорь Левчук:

«6 июня планируется конференция с участием раскольников "Киевского патриархата" из Луцка, католиков из Люблина и лютеран из Мюнхена в стенах Волынской православной богословской академии. Название конференции – "Через тяжелое прошлое к объединению". Потом – совместная экуменическая молитва в соборе Святой Троицы.

Интересно, а знают ли католики, что эта академия стоит на выброшенном "попом Зиной" (главой Луцкой и Волынской епархии "УПЦ КП" Михаилом Зинкевичем) их монастырском кладбище? Именно он будет принимать их в гости и врать об уважении... А знают ли они, что на месте мемориала их павшим в боях с большевиками землякам, именно этот поп втулил свой незаконный магазин... Может кто-то бы им об этом рассказал, господа. Чтобы дураками они не выглядели», – подчеркнул историк.

Самовольное строительство в охранной зоне на памятниках национального значения – печальное, но уже привычное для волынских краеведов явление.

Read more...Collapse )

Tags: ЗАХВАТ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, УКРАИНА, УНИАТЫ, УПА БАНДЕРОВЦЫ, УПЦ
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments